Notícias VAVEL

Moreirense assustou Benfica mas força encarnada prevaleceu

O Moreirense entrou bem na partida e foi mesmo o primeiro a marcar, gelando a Luz. O Benfica respondeu apenas em superioridade numérica, marcando os três golos que mataram as esperanças da formação de Moreira de Cónegos.

vavel
Por VAVEL

Luz esperando nova vitória na Liga, tentando passar uma borracha pela má memória europeia - o arranque da partida mostrou um Moreirense compacto, preocupado em pressionar a primeira saída de bola encarnada na tentativa de atrapalhar a mais madrugadora fase de construção de jogo da formação do Benfica. Avisado pela competência da equipa orientada por Miguel Leal, o Benfica tentou marcar cedo mas Marafona negou o golo a Lima. Quem não marca sofre...

João Pedro semeou o pânico na Luz

Volvido os primeiros 15 minutos do jogo, o Moreirense adiantou-se no marcador através de uma cabeçada de João Pedro que, sozinho no coração da área, fuzilou o estreante Júlio César, que até então nem sequer entrara em acção na partida. O passe, diagonal, de Arsénio, sobrevoou a defensiva encarnada e descobriu a desmarcação de João Pedro, liberado pela falta de atenção de Eliseu - golo madrugador do Moreirense, balde de água fria na Luz.

Jesus actuou preventivamente e lançou Derley

Por esta altura, os visitantes pareciam estar a implementar na íntegra o plano original de Miguel Leal, assente numa estratégica de bloco baixo, marcações atentas, jogadores próximos uns dos outros e uma inteligente pressão, quanto baste, nas zonas recuadas do Benfica. O tempo passava a e resposta vermelha tardava. Jorge Jesus cedo se apercebeu da apatia da sua equipa e resolveu, atempadamente, alterar o guião: lançou Derley e retirou Samaris, aos 35 minutos, acentuando a dinâmica ofensiva e adicionando ao ataque um jogador móvel e combativo com capacidade de finalização.

Três minutos depois, o Benfica dispôs da melhor chance de golo da primeira parte: Gaitán cobrou o livre e Jardel, nas alturas, direccionou a bola para as redes de Marafona, mas, no caminho desta estava André Marques, que, fatidicamente, adiou o golo vermelho.

Ponto de não-retorno: expulsão de Marcelo Oliveira

O Moreirense levava a água ao seu moinho mas a expulsão do central brasileiro Marcelo Oliveira, aos 57 minutos, significou uma alteração drástica no rumo dos acontecimentos. O Benfica, que até então não mostrava competência colectiva para marcar, acabou naturalmente por assumir com facilidade as rédeas do jogo e operar a reviravolta que se adivinha na Luz.

A falta de Marcelo Oliveira sobre Talisca, mudou o destino da partida e não terá sido por acaso que o Benfica apenas conseguiu marcar golos depois de se encontrar em superioridade numérica. Jogando meia hora com mais um elemento, a formação da casa, empurrada pelo seu público, marcou 3 golos e descansou os adeptos, que desesperavam por um maior acerto na finalização - Lima desgastava a paciência dos adeptos e foi Eliseu a empurrar o Benfica de volta ao jogo.

Eliseu deu o mote - um estoiro para mais tarde recordar

Com dificuldades para ludibriar a competente defesa orquestrada por Danielson, o Benfica resolveu ao estoiro aquilo que não tinha sido capaz de resolver através de jogadas que tão bem sabe compôr. Eliseu deu o mote mediante um potente golo, à passagem do minuto 69, disparando um míssil a 30 metros da baliza de Marafona: bola na rede, prenúncio de morte para o Moreirense...

Maxi resolveu e Lima acalmou a malapata

Se foi o lateral esquerdo a marcar o primeiro golo, foi o lateral direito a originar o segundo tento, acabando assim o Benfica por consumar a cambalhota no marcador - alívio na Luz. Ola John, que entrara dez minutos antes (67 minutos), colocou a bola ao dispôr de Gaitán que, lançado, cruzou a bola para a pequena área. Marafona desviou para a terra de ninguém...logo preenchida pelo oportuno Maxi, que na ressaca fuzilou as redes dos forasteiros: 2-1 aos 77 minutos.

O golo da confirmação surgiu aos 83 minutos, na sequência de uma grande penalidade cometida pelo central experiente Anilton Júnior sobre Lima. O avançado não tremeu e bateu Marafona, colocando um fim ao jejum de golos, que já durava desde o primeiro encontro com a Juventus, para a Liga Europa, na temporada passada - 13 jogos de fome, uma fome 'enganada' por uma grande penalidade oportuna que vem motivar Lima novamente.

Júlio César estreou-se sem trabalho

O internacional brasileiro estreou-se na guarda das redes encarnadas e sofreu um golo mesmo antes de esboçar qualquer tipo de defesa digna desse registo. Numa noite sem trabalho, o antigo jogador do Inter Milão pouco pôde demonstrar, já que o Moreirense, apesar de afoito e tacticamente acutilante, alvejou pouquíssimas vezes a sua baliza.

Com esta sofrida vitória, impulsionada pela expulsão do central Marcelo Oliveira, o Benfica soma mais três pontos e encontra-se neste momento isolado no comando da tabela classificativa, devido aos empates de Vitória de Guimarães e FC Porto. Nova noite em grande para os laterais encarnados: Eliseu e Maxi voltaram a decidir com golos. Ambos contam dois golos na temporada e a sua importância no capítulo ofensivo tem sido inquestionável.