No Municipal de Braga as equipas de Lisboa e do Porto disputaram um lugar na final de sábado e foi a do norte que levou a melhor ao marcar três golos ao adversário.

Num jogo dominado pelas emoções, os visitantes foram os primeiros a adiantarem-se no marcador com Brahimi, aos 24', a fazer o primeiro portista.

Num momento de falta de concentração da equipa adversária, os vermelhos, aproveitaram-no e fizeram o golo do empate, aos 31', com Rafa Silva a relançar o jogo.

Empate esse que durou apenas quatro minutos, pois Moussa Marega estava atento e lançou o clube da Invicta a vencer para o intervalo. No entanto, aos 45+1', há lance polémico. Rafa pontapeia para dentro da baliza de Vaná, mas Xistra, ao pedir a revisão ao VAR, anula mesmo o golo e os benfiquistas vão a perder por 1-2 para o intervalo.

1-2 esse que se manteve até bem ao final do jogo. Demasiado preocupado em passar para a frente do jogo, as águas, abriram espaços na defesa e permitiu a Fernando Andrade, reforço portista de inverno, fazer o 1-3, aos 86'.

O jogo acabou com muitas contestações à arbitragem em momentos fulcrais, mas o FC Porto acabou por vencer e é o primeiro finalista da Taça da Liga. Segue-se o jogo entre SC Braga e Sporting CP para se decidir o adversário na final de sábado, também em Braga.