Notícias VAVEL

Benfica sai vitorioso em Istambul

Galatasary e Benfica marcaram encontro em Istambul, esta quinta-feira, para jogarem a primeira mão dos 16avos de final da Liga Europa. A equipa portuguesa saiu vencedora desta partida (1-2).

Fonte: Sapo
filipa-rocha
Por Filipa Rocha

Por motivo de algumas ausências habituais de titulares da equipa portuguesa (Jardel e Fedja ficaram de fora da partida devido a lesões, Pizzi, Jonas e Grimaldo foi por opção técnica e Rafa ficou na bancada), Bruno Lage apresentou 6 alterações no 11 inicial para disputar esta partida: Yuri Ribeiro, Gedson Fernandes, Florentino, Salvio, Cervio e Corchia.

Ambas as equipas tentaram desde cedo marcar posição. E, logo ao primeiro de jogo, o guarda-redes turco vê-se obrigado a sair da baliza para tirar a bola que vem de um longo lançamento realizado por Seferovic.

Muslera, guarda-redes do Galatasary voltou a ser testado aos doze minutos, aquando de um cruzamento de João Félix para a baliza, mas a defesa para o guardião turco foi fácil.

Os encarnados foram tentando inaugurar o marcador em Istambul, mas sem sucesso durante os primeiros minutos da partida. Os remates saíam ao lado.

O primeiro perigo para a baliza das águias ocorreu ao minuto 19, em que Vlachodimos, guarda-redes, afastou a bola. Um mau passe realizado por Yuri Ribeiro, levou a que a equipa da casa recuperasse a bola, e contra-atacasse, chegando mesmo à área adversária, mas remata ao lado.

Salvio coloca a equipa portuguesa em vantagem aos 27 minutos, devido a um pénalti. Muslera vai para o mesmo lado da bola, mas não é o suficiente para defender.

Mesmo a terminar a primeira parte, o Galatasary tenta empatar o resultado, mas sem sucesso. A bola vem de um canto, o guarda-redes das águas falha o corte, mas os defesas estão atentos e evitam o pior.

O primeiro amarelo do jogo aparece aos 40 minutos, para Fernando. Assim, o jogador falha a deslocação ao Estádio da Luz, para a segunda mão dos 16avos de final.

As equipas voltam para a segunda parte sem alterações nos onzes iniciais. Contudo, logo nos primeiros minutos, Salvio cai e Lage é obrigado a fazer uma substituição forçada. Entra Gabriel.

A equipa da casa chega ao empate aos 54 minutos. Nagatomo cruza para Luyindama que está no segundo poste e cabeceia para dentro da baliza benfiquista.

A equipa portuguesa volta a estar em vantagem aos 64 minutos (1-2). Ainda no meio campo, Rubén Dias passa para Seferovic que está desmarcado e ganha velocidade para a área, que remata de pé esquerdo para o fundo das balizas turcas.

As primeiras mudanças na equipa visitante acontece aos 73 minutos. Saem Ndiaye e Liennes. Entram Mariano e Gumus. A segunda alteração no Benfica ocorre aos 80 minutos: Sai Cervi, entra Krovinovic.

Mais uma vez uma parte caracterizada por vários perigos para as balizas dos guardiões de cada equipa, mas estes sempre atentos ao jogo. É de destacar o minuto 85, em que há grande perigo para a baliza benfiquista, mas Vlachodimus faz grande defesa.

Também Krovinovic remata à figura de Muslera, mas este defende sem perigo.

A última substituição do Benfica acontece aos 86 minutos: sai Gedson a coxear e entra Samaris.

O árbitro deu quatro minutos de compensação. Fernando faz falta sobre João Féliz que cai queixoso. A equipa médica é obrigada a intervir.

A equipa das águias sai vencedora em Istambul. Resultado final: 1-2.