Notícias VAVEL

Benfica nos oitavos da Liga Europa

O SL Benfica recebeu, esta quarta-feira, o Galatasary para o jogo da segunda-mão da Liga Europa. Em Istambul a equipa portuguesa saiu vitoriosa. Apesar de não ter havido golos na Luz, o Benfica classifica-se para os oitavos de final.

Fonte: A Bola
filipa-rocha
Por Filipa Rocha

Em relação ao jogo da semana passada na Turquia, Bruno Lage apresentou para esta partida algumas alterações na equipa. Yuri Ribeiro e Corchia saíram, e Pizzi e Grimaldo voltaram a ser titulares. Quanto à equipa visitante, esta apresentou um onze inicial muito semelhante à equipa que jogou a primeira-mão.

A equipa encarnada desde cedo tentou ficar em vantagem no marcador, e a primeira oportunidade surgiu aos três minutos de jogo. Um lance de João Félix com Seferovic que fica frente a frente com o gurdião turco, contudo, é interrompido devido a uma falta anterior de Pizzi sobre Marcão.

Minutos depois (5') Marcão faz falta sobre Grimaldo e o Benfica ganha um livre. Bate Pizzi, mas a bola sai por cima da baliza adversária. A equipa da casa esteve muito perto do golo aos sete minutos. Cervi inicia um contra-ataque rápido, cruza para Pizzi que lhe devolve a bola, mas Cervi remata ao lado do poste direito. Aos nove minutos, Gedson surge pelo corredor central e serve Pizzi. Marcão trava e Mulsera defende sem perigo.

Aos doze minutos, o Galatasary desperta e surge uma grande oportunidade de golo. Onyekuro está isolado na frente, mas o árbitro assinala fora de jogo.

Novamente aos 17', através de um canto a favor do Benfica, Grimaldo passa curto e rasteiro para João Félix que distrai os adversários, e atira para a área da baliza, mas Marcão corta a tentativa de passe.

Aos 26' Mariano passa para Feghouli que tenta colocar a bola na pequena área, mas bate num jogador adversário. Quase a bater a meia hora de jogo, o Galatasary começa a estabilizar e a criar oportunidades de golo.

Seferovic cai na área num lance dividido com Marcão, mas o árbitro, Hategan, entende que é uma falta ofensiva. Pode ter ficado um penálti por marcar a favor do Benfica.

Aos 35', a equipa visitante quase que marca autogolo. Seferovic cruza para João Félix que está pronto para finalizar a jogada, mas Marcão corta e quase que faz autogolo.

O guarda-redes turco sempre atento ao jogo faz uma grande defesa nos minutos finais da primeira parte. Cervi cruzou para Pizzi que já estava pronto na área de finalização, mas Muslera defende para canto.

As duas equipas recolhem ao balneário com o marcador a zeros.

O início da segunda parte caracterizou-se por vários remates de perigos, realizados por ambas as formações desportivas. Aos 46' a dupla encarnada volta a dar que falar: Seferovic passa para João Félix, mas o remate sai por cima da baliza de Muslera. Aos 49' é a vez do Galatasary tentar a sorte através de Feghouli que remata, ainda longe da baliza de Vlachodimus, mas a bola sai por cima. Minutos depois, a equipa da Luz volta a rematar, contudo Muslera agarra facilmente.

João Félix perdeu uma grande oportunidade de colocar a sua equipa em vantagem. Aos 62' Ferro ganha de cabeça e João Félix aparece, mas a bola sai por cima. Aos 64' Gedson perde a bola, Belhanda fica isolado na frente e marca, mas o árbitro assinala posição irregular.

Donk, médio da equipa turca lesiona-se e o árbitro dá autorização para a entrada da equipa médica.

Os minutos da segunda parte iam passando e o Benfica continuava a tentar marcar. Acabado de entrar em jogo, Jonas remata para a baliza adversária, mas com pouca força, o que faz com que Muslera agarre com facilidade. Aos 81' Rafa remate de fora da área, mas a bola sai ao lado do poste direito turco.

Aos 86' minutos o Galatasary volta a marcar, mas mais uma vez o árbitro invalida o golo por fora de jogo.

Fim do jogo no Estádio da Luz sem golos, é o suficiente para a equipa de Bruno Lage passar aos oitavos de final da Liga Europa, uma vez que na primeira-mão ganhou por 1-2. O Galatasary fica, assim, pelo caminho