A equipa de Sérgio Conceição conquistou na tarde deste domingo três dos seis pontos que ainda estão em disputa no campeonato frente ao Nacional da Madeira, ditando a descida à II Liga da equipa de Costinha.

Num jogo onde ambas as equipas tinham que vencer, ainda que por objetivos diferentes, houve uma entrada forte da equipa vistante e da visitada. Ninguém queria perder.

Aos 13', Otávio, sofre falta e Alex Telles, um minutos depois, na cobrança da falta manda a bola por cima da barreira e sem hipótese de defesa para Daniel Guimarães, fazendo o primeiro portista.

O segundo surgiu quinze minutos depois. Óliver aproveita um passe de Corona e de pé esquerdo remata  para a baliza dos insulares.

Depois do início da segunda parte, novamente Corona a marcar presença e aos 59' aproveita uma bola solta pelo guarda redes adversário para estar atento ao segundo poste, aumentando a vantagem para 0-3.

Aos 69' Felipe supostamente ainda comete falta sobre Riascos, mas o VAR dá indicação a Carlos Xistra para rever o lance da grande penalidade já assinalada e, após ver as imagens, volta atrás na decisão inicial, dando cartão amarelo por simulação ao avançado colombiano.

O castigo máximo surge aos 88' após Alhassan travar o cabeceamento de Danilo com o braço. Marega foi chamado a bater o panátli e marca o quarto da conta portista.

Com estes três pontos o FC Porto mantém o ataque à conquista do campeonato. No entanto, a equipa da Choupana, é despromovida, juntamente com o Feirense que empatou frente ao Santa Clara, nos Açores.