Thunder vence Kings e garante primeira colocação do Oeste

Equipe comandada por Scott Brooks garante liderança e poderá pegar Lakers, Jazz ou Rockets nos playoffs (Foto: nba.com)

samuelaguero
Por Samuel Freitas

A equipe do Oklahoma City Thunder recebeu na noite desta segunda feira (15), uma das piores equipes da NBA, o Sacramento Kings. Podendo confirmar a primeira colocação da conferência oeste, a equipe foi desfalcada apenas do pivô Kendrick Perkins. Vitória por 104-95 e agora jogam com mando de quadro (4-3) em todos os playoffs (exceto numa suposta final contra o Miami Heat).

O primeiro quarto de partida foi muito corrido e com ritmo forte dos mandantes, que abriram 8 a 0 nos primeiros minutos e já obrigaram o adversário a pedir tempo, o que funcionou, minutos depois o placar apontava 14 a 13, apenas um ponto de vantagem para o Oklahoma, e nesse mesmo ritmo foi até o final do quarto, 25-19.

O Sacramento Kings jogava como uma equipe que não tinha nada a perder, fazia a rotação com o banco numa frequência maior, dando chance aos reservas que jogaram menos durante a temporada, mas nem por isso o jogo perdeu o equilíbrio, mas o ala Kevin Durant estava decindo e com 14 pontos, comandou o segundo quarto. 29 a 25 e vantagem de 11 pontos na ida aos vestiários.

Na volta do intervalo, o armador de Sacramento, Isiah Thomas voltou disposto a tentar mudar o rumo do jogo, ele anotou 13 pontos no terceiro quarto, o que não foi suficiente, outra vitória parcial para os donos da casa, novamente 29 a 25.

O último quarto, com os reservas jogando mais que os titulares, o Sacramento venceu por 28 a 21, destaque para o ala Travis Outlaw. O armador Russel Westbrook foi ejetado da partida após receber sua segunda falta técnica.