Basquete VAVEL

Raptors vencem Cavaliers e interropem sequência de 6 vitórias do adversário

Raptors derrotam os Cavs em casa; Magic vencem Knicks em jogo emocionante (Foto: Ron Turenne/NBAE via Getty Images)

franoliva
Por Gustavo Gaspar

Pela rodada desta sexta-feira (21) na NBA, o Cleveland Cavaliers foi até Toronto no Canadá para enfrentar os Raptors, mas acabou derrotado por 98 a 91. O grande destaque da partida foi o ala-armador Terrence Ross, que marcou 20 pontos. O destaque pelo lado de Cleveland foi negativo: Kyrie Irving foi muito mal, apesar dos bons 17 pontos e 9 assistências.

O jogo começou muito parelho. As equipes se alternavam e chegaram a empatar em 10 a 10, até que Cleveland emplacou uma corrida de 10 a 2, abrindo uma vantagem de 20 a 12. Com Ross bem, os Raptors conseguiram cortar a diferença para 22 a 16 no fim do quarto.

No inicio do segundo período, Cleveland continuou melhor. Os Raptors, por sua vez, não conseguiam ter estabilidade no ataque e cometiam muitos erros bobos, o que não permitiu a eles se aproximar no jogo. O intervalou chegou com os Cavs vencendo por 44 a 39.

Os Raptors voltaram para o segundo tempo com uma atitude totalmente diferente. Mais agressiva, a equipe canadense retomou a liderança em menos de 4 minutos, virando para 51 a 50. Cleveland demorou a achar uma maneira de pará-los, e os Raptors chegaram a abrir 13 pontos, em 74 a 61. Ao fim do terceiro período, Toronto vencia por 11, 76 a 65.

No último período, Toronto só precisou manter o ritmo, aumentando a vantagem para uma zona confortável de 15 pontos. Daí em diante, foi só administrar o resultado e ver o tempo passar. No fim do jogo os Cavs esboçaram uma reação depois de uma bola de 3 de Jarret Jack, mas não foi nada de muito concreto. Fim de jogo, vitória dos Raptorspor 98 a 91.

Depois dessa vitória, Toronto se mantém em terceiro lugar no Leste, com 30 vitórias e 25 derrotas. Já Cleveland está em décimo nessa mesma conferência, com 22 vitórias e 34 derrotas.

Destaque dos Raptors

Terrence Ross: 20 pontos (9/18 em arremessos de quadra, 50%)

Kyle Lowry: 14 pontos e 9 assistências (5/13 em arremessos de quadra, 38%)

Destaque dos Cavs

Luol Deng:21 pontos e 11 rebotes (6/15 em arremessos de quadra, 40%)

Kyrie Irving: 17 pontos e 9 assistências (3/16 em arremssos de quadra, 19%)

Magic derrota Knicks em 2 prorrogações

Ainda pela rodada de sexta (21) da NBA, o Orlando Magic venceu o New York Knicks dentro de casa por 129 a 121. O jogo foi muito emocionante, contendo duas prorrogações. O grande destaque do Magic foi Victor Oladipo que marcou 30 pontos, apanhou 9 rebotes e distribuiu 14 assistências. Já pelo lado dos Knicks, Carmelo Anthony foi quem carregou a equipe, com 44 pontos e 11 rebotes. Agora o Magic chega à marca de 17 vitórias e 40 derrotas na conferência Leste, ocupando a 13ª colocação. Os Knicks somam 21 vitórias e 34 derrotas e estão apenas duas posições acima no Leste.