Basquete VAVEL

Com 36 pontos de Crawford, Clippers vencem OKC fora de casa

Em jogo equilibrado até o final, os visitantes conseguiram uma vitória apertada (Foto: NBAE/Getty)

Crawford converteu 65% dos arremessos de quadra
victor-noblat
Por Victor Noblat

O Oklahoma City Thunder perdeu em casa nesse domingo (23) para o Los Angeles Clippers pelo placar de 125 a 117, e conheceu a segunda derrota consecutiva nessa semana. Desde que a equipe voltou do fim de semana das estrelas, o Thunder não venceu os dois jogos que disputou, enquanto o Clippers está crescendo de produção com a volta do armador Chris Paul.

A partida de ontem começou com os visitantes mostrando que queriam muito a vitória e acertando todos os seis primeiros arremessos que tentaram, e com isso abriram de cara uma vantagem de 12 a 2. Após um pedido de tempo do treinador, o Oklahoma voltou aos eixos e com o astro Kevin Durant anotando 13 pontos nesse período, o time da casa terminou os doze primeiros minutos vencendo pelo placar de 32 a 28.

No segundo período da partida o poder ofensivo das duas equipes ficou claro. Tanto o time de Oklahoma quanto o de Los Angeles conseguiu acertar mais de 50% nos arremessos de quadra. Kevin Durant continuava liderando bem sua equipe, porém, o nome do jogo nesse segundo período foi o ala-armador dos Clippers, Jamal Crawford. Ele anotou 15 pontos no segundo quarto, e fez com que sua equipe passasse a frente no placar, indo para o intervalo vencendo o jogo pelo placar de 72 a 66.

Na volta do intervalo os dois times entraram determinados a melhorar suas defesas. A partir dai então o jogo ficou cada vez mais equilibrado. O Thunder tentava impor seu jogo, porém o seu armador Russel Westbrook não fazia uma boa partida. Ainda fazendo sua segunda partida após uma contusão, ele só conseguiu converter três de treze arremessos tentados em pouco mais de 24 minutos em quadra. Cada time anotou 27 pontos no terceiro período, e com isso os Clippers mantiveram a vantagem de seis pontos para o último quarto.

O último período foi um verdadeiro duelo entre Kevin Durant e Jamal Crawford. Enquanto o primeiro conseguia infiltrar com bastante força e converter a maioria dos seus lances livres, o segundo convertia com precisão os arremessos de longa distância. Uma dessas cestas de três pontos de Crawford foi decisiva para a partida, no qual o jogo estava 116 a 115 para o Clippers faltando pouco mais de um minuto para o término da partida, e com a cesta, os visitantes abriram quatro pontos de vantagem e administraram a vitória até o final.

Com a vitória o time de Los Angeles chegou a campanha de 38 vitórias e 20 derrotas, se mantendo na quarta posição da conferência Oeste, que é liderada pelo próprio Oklahoma com a campanha de 43 vitórias e 14 derrotas.

Destaques do Thunder

Kevin Durant - 42 pontos e 10 assistências (15/30 nos arremessos de quadra, 50%)

Sergi Ibaka - 20 pontos (10/16 nos arremessos de quadra, 62%)

Destaques dos Clippers

Jamal Crawford - 36 pontos (13/20 nos arremessos de quadra, 65%)

Chris Paul - 18 pontos e 12 assistências (5/12 nos arremessos 41%)

Mesmo sem Lebron James, Miami Heat vence Chicago Bulls em casa

O Miami Heat chegou a vitória de número 40 nessa temporada nesse domingo ao vencer o Chicago Bulls em casa pelo placar de 93 a 79. O Heat não pode contar com seu astro Lebron James que ainda se recupera da fratura no nariz que aconteceu na última partida diante do Oklahoma. Como já é de costume nesse duelo, as duas equipes marcaram bastante, e o jogo se concentrou dentro do garrafão. Os dois primeiros quartos terminaram empatados, e o Miami só deslanchou no terceiro período, no qual anotou 25 pontos e limitou o Bulls a apenas 12. No último período o time da casa administrou bem a vantagem construída. O cestinha do jogo foi Chris Bosh que anotou um duplo-duplo de 28 pontos e 10 rebotes.