Basquete VAVEL

Titulares brilham, Pacers vencem Heat e saem na frente nas Finais do Leste

Com grande performance coletiva, time de Indiana defendeu o mando de quadra e fez 1 a 0 na série

renatogonca16
Por Renato Gonçalves

Neste domingo (18), o Indiana Pacers recebeu o Miami Heat, na abertura da série final dos Playoffs da Conferência Leste, e saiu na frente com uma confortável vitória por 107 a 96. Melhor desde o início, o time da casa controlou toda a partida, defendeu bem e foi eficiente em todo o jogo. O time tentará fazer 2 a 0 na série na próxima terça-feira, também em Indianápolis.

O começo do jogo estabeleceu o padrão para o restante da partida. Com uma corrida de 7 a 0 comandada por George Hill, os Pacers abriram vantagem e mostrou tranquilidade durante o primeiro quarto. Mais atenta na defesa, a equipe da casa mostrou mais energia e forçou erros dos visitantes, que demoraram um pouco para entrar no jogo. LeBron James foi o melhor do Heat, marcou 9 pontos e tentou trazer o time de volta, mas Hill continuou a comandar Indiana e terminou o período com 11 pontos. Ray Allen entrou bem em quadra e fez duas cestas importantes para deixar Miami com chances, mas eram os Pacers que lideravam após 12 minutos: 30 a 24.

O segundo período foi bem equilibrado, mas o Heat não conseguiu parar o ataque adversário e por isso não diminuiu o déficit, que se manteve perto dos dígitos duplos durante todo o quarto. Dwyane Wade fez 9 pontos e tentou carregar a equipe na parte ofensiva, mas a defesa de Miami era incapaz de parar Lance Stephenson, que marcou 10 e comandou os Pacers, que foram para os vestiários com liderança de 55 a 45 no intervalo.

A volta para o segundo tempo viu os mandantes determinados a acabar com as chances de Miami. Corrida de 14 a 4 e os Pacers abriram 18 pontos de frente. Foi a vez de Paul George e David West comandarem o ataque de Indiana, e o domínio aumentou ainda mais durante o terceiro quarto. A vantagem chegou a ser de 19 pontos, mas LeBron comandou uma corrida de oito seguidos e o Heat esboçou uma reação. Ao fim do período, placar de 83 a 70 para os Pacers.

O último quarto serviu apenas para confirmar a vitória de Indiana. Miami não teve boa atuação dos reservas, e Chris Bosh esteve apagado. Ficou para Wade e LeBron a responsabilidade de trazer a equipe de volta para o jogo. James foi bem marcado e marcou apenas 4 pontos na parte final. Wade, que fez sua primeira boa partida nos Playoffs, marcou 13 no período, mas a reação não veio. No fim, triunfo importante e atuação que dá confiança aos Pacers, que tem mais uma partida em casa para abrir boa vantagem na série.

Destaques dos Pacers

Paul George - 24 pontos, 7 assistências, 4 rebotes (7/13 nos chutes de quadra, 54%)

Roy Hibbert - 19 pontos, 9 rebotes (5/13 nos chutes de quadra, 38%)

David West - 19 pontos, 7 rebotes (8/11 nos chutes de quadra, 73%)

Destaques do Heat

Dwyane Wade - 27 pontos, 4 assistências (12/18 nos chutes de quadra, 67%)

LeBron James - 25 pontos, 10 rebotes, 5 assistências (11/18 nos chutes de quadra, 61%)