Basquete VAVEL

Flamengo fecha a série contra Winner/Limeira e vai à terceira final seguida no NBB

Desde que assumiu o Flamengo, José Neto não deixou de ir a final da maior competição de basquete brasileira e dessa vez contou com o ex-desafeto Marcelinho para classificar o rubro-negro

phelipehassum
Por Phelipe Hassum

O Tijuca Tênis Clube estava lotado, esgotando ingressos com antecedência pela primeira vez na história do ginásio em jogos do Novo Basquete Brasil, e viu os donos da casa passarem por apuros antes de conquistar a vaga. A vitória por 76 a 67 contra a Winner/Limeira foi definida apenas no último quarto e com isso os comandados de José Neto deram o passo necessário, com muito esforço, rumo à 3ª final consecutiva do Novo Basquete Brasil e agora aguardam o adversário vindo da outra série, Paschoalotto/Bauru e Mogi que empatam em 1 a 1. Dessa vez o destaque do jogo foi Marcelinho Machado, que desde que perdeu o posto de titular não havia decidido partidas com seus chutes de fora e dessa vez emergiu com 11 pontos no quarto decisivo e colocou o Flamengo em mais uma final.

As equipes começaram nervosas, Limeira com a situação e o Flanengo com a marção pressao  imposta pelos adversarios. Marquinhos que brilhou nas partidas anteriores logo de cara cometeu 2 faltas e foi para o banco. O Limeira melhorava aos poucos e com Nezinho bem no jogo ia abrindo vantagem, chegando a se distanciar em 8 pontos. Pelo rubro-negro quem anotava os pontos era Olivinha, terminando o quarto com 9 e ajudando o Flamengo a empatar em 21 a 21

No inicio do segundo quarto parecia que o time da casa ia se distanciar no placar, chegou ate a marcar os 4 primeiros pontos mas Deryk e Rafael Mineiro vindos do banco estavam em jogo inspirado com o jovem anotando pontos do perimetro e Mineiro no garrafão tanto que com 4 pontos de vantagem para limeira Jose Neto pediu tempo. Serviu pro Flamengo empatar o jogo mas Hayes e Jackson, com cesta e falta abriram 5 pontos na corrida final e o Limeira foi ao intervalo vencendo 40 a 35.

O Limeira voltou atuando do mesmo jeito que foi ao intervalo: Pressionando na defesa e aproveitando bem as jogadas de ataque e assim abriu 11 pontos de diferença, sua maior liderança na partida até então. O Flamengo respondeu e por duas vezes deixou o placar em 6 pontos de diferença, inclusive na parcial que encerrou o periodo

O periodo final foi todo de Marcelinho Machado. As bolas de 3 do veterano ala-armador decidiram cair pela primeira vez após seu afastamento da equipe titular e em um momento que outros jogadores principais da equipe não estavam atuando no seu melhor basquete. O primeiro climax veio aos 8 minutos para o fim encostando 1 ponto, já o segundo foi para deixar a desvantagem nos mesmos 1 ponto porém nesse momento a torcida cresceu e os limeirenses se sentiram atordoados não convertendo os três ataques seguintes.

Marcelinho ainda deu o "golpe final" quando faltavam 4 minutos e o Flamengo liderava o placar por 68 a 64. O arremesso significou 14 a 4 em favor dos rubro-negros no último quarto. Rafael Mineiro acertou chute de 3 aproximando o placar mas Marquinhos respondeu colocando uma ducha de agua fria na possivel reação. No fim o Flamengo venceu a partida por 76 a 67 e aguarda o vencedor entre Paschoalotto/Bauru e Mogi Das Cruzes/Helbor.