Jogando melhor rodada após rodada, o Boston Celtics (18-13) recebeu, na noite deste domingo (27), a equipe do New York Knicks (14-18) e não fez feio, jogou melhor e venceu a partida por 100 a 91 com autoridade. A vitória foi a quarta consecutiva e a sexta nas últimas 10 partidas da equipe de Boston, que permanece na sexta colocação do Leste, apenas dois jogos e meio atrás do líder, o Cleveland Cavaliers. Os Knicks sofreram a quarta derrota seguida e amargam a 12ª posição da mesma conferência.

Pelo lado dos Celtics, Isiah Thomas continua protagonizando em quadra. O armador registrou 21 pontos, seis assistências e oito rebotes, liderando a equipe nos dois primeiros quesitos. Vindo do banco, o ala-armador Evan Turner contribuiu com 19 pontos, aproveitando oito de seus 11 arremessos de quadra. Jae Crowder anotou 18 pontos e mais seis rebotes em seus pouco mais de 34 minutos de ação.

Carmelo Anthony anotou um double-double de 29 pontos (cestinha do jogo) e 10 rebotes, tendo concentrado muito o jogo em suas mãos (26 arremessos tentados). O calouro Kristaps Porzingis fechou a noite com um double-double de 16 pontos e 12 rebotes. Além deles, com 10 pontos, Lance Thomas e Derrick Williams foram os outros da equipe que pontuaram em dígitos duplos.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes alternando-se na liderança do placar. Algo que parou de ocorrer a pouco menos de dez minutos para o fim do segundo período, quando os Celtics assumiram a liderança do placar para nunca mais perdê-la (23-22). Na ida para o intervalo, 51-41 para a equipe da casa. Os Knicks chegaram a cortar a diferença para cinco pontos a pouco menos de cinco minutos para o fim do jogo (90-85), porém quatro pontos seguidos de Thomas esfriaram os ânimos dos visitantes, que viram a sexta derrota nas últimas 10 partidas chegar.

Os Celtics voltam à quadra na quarta-feira (30), quando recebem o Los Angeles Lakers, naquele que será o último jogo de Kobe Bryant no TD Garden. Já os Knicks recebem o Detroit Pistons na terça-feira (29).

Sob a liderança de Westbrook, Thunder vence Nuggets

Em casa, o Oklahoma City Thunder (21-10) perdeu o primeiro tempo de jogo mas recuperou-se e com boas partidas de Russell Westbrook e Kevin Durant conseguiu derrotar o Denver Nuggets (12-19) por 122 a 112, consolidando-se na terceira posição do Oeste. Com apenas quatro reservas à disposição, os Nuggets sofreram a sexta derrota nos últimos 10 jogos e amargam a 10ª colocação da mesma conferência.

Westbrook esteve próximo de mais um triple-double, registrando 30 pontos, 12 assistências e nove rebotes. Durant anotou 26 pontos e 10 assistências, enquanto Enes Kantes, vindo do banco, contribuiu com 21 pontos. O Thunder teve um ótimo aproveitamento de 57,8% nos arremessos de quadra, sendo 53,3% nos arremessos de três pontos. Pelo lado dos Nuggets, Kenneth Faried teve 25 pontos e 11 rebotes e Will Barton anotou 19 pontos vindo do banco.