Com direito a homenagem a Kareem Abdul-Jabbar e os campeões de 1971, o Milwaukee Bucks venceu o Detroit Pistons por 121 a 86 no Fiserv Forum, em Milwaukee, na primeira partida da série pelos playoffs da NBA.

Fazendo um duplo-duplo ainda no primeiro tempo, Giannis foi, mais uma vez, o destaque, terminando a partida com 24 pontos e 17 rebotes, liderando as duas estatísticas. Pelo lado do Pistons, o destaque foi Luke Kennard, com 21 pontos.

A segunda partida da série, também na casa dos Bucks, está marcada para a próxima quarta-feira (17). E, com a vitória de hoje, os Deers entram com vantagem de um a zero. As duas partidas seguintes vão acontecer em Detroit.

Domínio total

A partida começou com Antetokounmpo e Brook Lopez marcando, juntos, 11 pontos em dois minutos, contra apenas dois de Detroit. O Pistons, sem Blake Griffin, lesionado, apostava no all-star Andre Drummond para pontuar e controlar o garrafão. O primeiro quarto terminou em 38 a 18 para os donos da casa, com uma cesta de 3 pontos de Connaughton nos últimos segundos.

A franquia comandada por Mike Budenholzer seguiu dominando no segundo quarto, apesar do cestinha Luke Kennard, com 15 pontos. Faltando 24 segundos para o intervalo, Giannis consegue o duplo-duplo (14 pontos e 10 rebotes), e assiste para Bledsoe, com outra bola de 3, fechar o primeiro tempo em 70-43. Foi a maior pontuação da franquia em um tempo de playoffs desde 1987, quando fez 73 pontos nos dois últimos quartos do jogo 3 da primeira rodada contra Philadelphia.

Segundo tempo sem sustos

Na volta do intervalo, o Bucks já abriu com outra bola de três, mostrando que não deixaria o resultado escapar. Depois, com uma cesta de 3 pontos de Giannis, a diferença ficou em 43 pontos, com a equipe de Milwaukee liderando por 95 a 54. Faltando quatro minutos para o final do quarto, Drummond - que tinha um duplo-duplo, com 12 pontos e 12 rebotes - fez falta pesada em Antetokounmpo e, com os árbitros decidindo por Flagrante 2, acabou ejetado. Ao final, 97 a 61 pros Bucks.

Sem seu principal nome, a equipe de Detroit tentou resistir no último quarto, mas a diferença já era grande. Com 40 segundos, um arremesso de Hill levou os donos da casa aos 101 pontos. O Detroit até venceu o quarto, por 25 a 24, mas passou longe de ameaçar a vitória dos donos da casa.