Damian Lillard e CJ McCollum comandaram vitória da franquia de Oregon

(Foto: Reprodução/Portland Trail Blazers)
yannrodrigues
Por Yann Rodrigues

No segundo jogo da série dos playoffs da NBA, na noite desta terça-feira (16), o Portland Trail Blazers voltou a vencer o Oklahoma City Thunder em Oregon e abriu 2 a 0. Damian Lillard e CJ McCollum comandaram a vitória por 114 a 94 na Moda Center.

A próxima partida acontece na Chesapeake Energy Arena, em Oklahoma, na próxima sexta-feira (19), às 22h30. Em desvantagem, o Thunder se vê obrigado a fazer o dever de casa para sonhar com a semifinal da conferência oeste.

Equilíbrio e empate no soar do cronômetro

Com um coletivo equilibrado, a franquia de Oklahoma iniciou bem a partida e conseguiu se manter na frente. Nem os 11 pontos de CJ McCollum nos primeiros 12 minutos foram capazes de segurar a equipe visitante, que conseguiu fechar o período em 31 a 26 graças as boas atuações de Paul George e Russell Westbrook, que foram efetivos 17 pontos do time.

Apesar de um certo embalo do OKC no princípio do segundo quarto abrindo boa vantagem, o Portland conseguia se recuperar e encostar no marcador. Quando Lillard acertou do perímetro, Paul George respondeu na mesma moeda. A Moda Center só explodiu quando o camisa 0 dos Blazers conseguiu uma cesta do perímetro e falta, anotando quatro pontos na mesma jogada e reduzindo a vantagem.

Quando parecia que o Thunder iria para o intervalo na frente após cesta de Schroder, CJ McCollum acertou uma linda bola perímetro após excelente infiltração, e passe, de Lillard e empatou o jogo em 54 a 54 no soar do cronômetro.

Lillard comanda vitória

No início do terceiro período a franquia de Oregon se impôs. Em uma bola de três de Damian Lillard, conseguiu abrir seis pontos de vantagem. McCollum, na sequência, conteve o ímpeto do Thunder com outro chute certeiro da linha dos três pontos. Apesar de todo esforço dos visitantes com Ferguson e Westbrook, nada foi suficiente para segurar o armador do Blazers, que ainda matou mais uma bola do perímetro no estouro do cronômetro e finalizou o quarto em 91 a 75.

O Oklahoma City Thunder iniciou a última parte da partida amassando o aro e desperdiçando posses com chutes do perímetro que não caíam. Na reta final, o Blazers tomou conta do jogo, viu o adversário se abater e conseguiu fechar a partida com 20 pontos de frente, 114 a 94.