Basquete VAVEL

Filme repetido: sem Embiid, Sixers deslancham após intervalo e viram série contra os Nets

Com o trio Simmons, Harris e Reddick inspirado, Philadelphia superou o desfalque de Embiid para 'retomar' o mando da série, ao vencer por 116 a 105; LeVert e Russell se destacaram por Brooklyn

(Foto: Divulgação/ NBA)
rafalisboa
Por Rafael Lisboa

Na primeira partida de playoffs em Brooklyn (EUA), após quatro anos, o Philadelphia 76ers superou o importante desfalque de Joel Embiid e venceu o Brooklyn Nets por 131 a 115, virando a série para 2 a 1. O trio Reddick, Harris e Simmons combinou para 86 pontos e liderou os visitantes no triunfo.

Russell e LeVert fizeram 26 pontos cada, mas não foi o suficiente para evitar a derrota diante da torcida. O próximo confronto ainda será em Nova Iorque, no sábado (20) às 16h.

Philadelphia começa melhor, mas LeVert brilha para manter os Nets vivos

A partida começou com os Nets mostrando muita vontade, aproveitando a diferença entre Embiid e Monroe (seu substituto), e abriu 9 a 4. Com um bom jogo coletivo, mesmo sem seu principal jogador, os Sixers reagiu e terminou muito bem o primeiro quarto, vencendo por 32 a 24.

No segundo quarto, Brooklyn contou com um inspiradíssimo Caris LeVert que, sozinho, marcou os 14 primeiros pontos da equipe no quarto, empatando a partida: 38 a 38. Com aproveitamento melhor no perímetro, graças a Tobias Harris, Philadelphia voltou a abrir uma grande vantagem na metade do quarto (55 a 45), mas o jovem time dos Nets voltou a reagir, comandado por LeVert, e diminuiu a desvantagem para o intervalo: 65 a 59.

Déjà Vu: Sixers repetem o jogo anterior e dominam o segundo tempo, virando a série

Na volta do intervalo, Tobias Harris e JJ Reddick pegaram fogo nas bolas de três, e os Sixers abriram 84 a 69 na metade do quarto.  Reddick anotou 16 pontos no total do período, mas Brooklyn reagiu no final e, graças a D’Angelo Russell, terminou o terceiro quarto apenas sete pontos atrás: 97 a 90.