Basquete VAVEL

Raptors administram boa vantagem do primeiro tempo e abrem série com vitória sobre Nets

Fred VanVleet se destaca com 30 pontos e 11 assistências; Brooklyn buscou reação no terceiro quarto, mas não foi suficiente

tainanmelo
Por Taynã Melo

Na sequência do primeiro dia de playoffs na NBA, o Toronto Raptors entrou em quadra para confronto contra Brooklyn Nets, na tarde/noite desta segunda-feira (17), na bolha montada no parque esportivo da Disney, sito na Flórida/EUA. Com total tranquilidade, a equipe canadense administrou bem a vantagem obtida nos dois primeiros períodos para abrir a série com triunfo importante. Com destaque para Fred VanVleet e Pascal Siakam, Toronto venceu por 134 a 110. Os Raptors abrem 1 a 0 de vantagem e o segundo jogo será disputado às 14h30 da próxima quarta-feira (19).

Primeiro tempo

Os dois primeiros períodos do confronto foram caracterizados pelos Raptors completamente dominantes e eficientes em seus arremessos, enquanto os Nets estavam desligados, sem uma marcação precisa, o que facilitou o domínio adversário. Era nítido que o trio composto por Fred VanVleet, Pascal Siakam e Kyle Lowry ditaria o ritmo da partida. Embora Lowry tivesse um desempenho menos destacável – mas tão eficiente quanto os outros jogadores – e Siakam fosse preciso nos rebotes, a tarde/noite era reservada para VanVleet. Os arremessos de três pontos foram o diferencial, tanto que Toronto abriu vantagem de 33 pontos durante o segundo período. As equipes foram ao intervalo com 22 pontos de diferença entre si, 73 a 51.

Segundo tempo

O Brooklyn Nets voltou à quadra pronto para buscar a reação e fez um excelente período. Quase devolveu o placar sofrido no primeiro quarto no momento que o Toronto Raptors cedeu espaços que não tinha dado antes. Com isso, a vitória por 35 a 22 reduziu a diferença para nove pontos no último período. Para o decisivo quarto, Brooklyn começou na mesma pegada, mas, quando teve a chance para encostar ainda mais no placar, optou por um arremesso de três pontos em vez de tentar marcar mais dois. A tentativa resultou em erro, contra-ataque adversário e cesta. Esse lance definiu a partida.

A fragilidade voltou a ficar evidente até que os reservas entraram em campo com pouco mais de dois minutos restantes. VanVleet completou o show, com 30 pontos e 11 assistências, o que colocou como o primeiro jogador do Toronto Raptors a atingir a marca na pós-temporada e garantir o triunfo tranquilo por 134 a 110.