No terceiro jogo do primeiro dia de playoffs na NBA, o Boston Celtics derrotou o Philadelphia 76ers, na bolha preparada na Disney em Orlando. Em um jogo marcado pela proximidade do placar e disputado até o fim, os Celtas souberam ser mais fatais e abrir a vantagem no primeiro encontro dessa que já foi considerada a segunda maior rivalidade da liga. Tatum e Jalen Brown se destacaram e converteram mais da metade dos pontos dos Celtics que venceram por 109 a 101. Boston abriu 1 a 0 e o segundo jogo será disputado às 19h30 da próxima quarta-feira (19).

Primeiro tempo

Os dois primeiros quartos foram marcados por um equilíbrio que se estenderia por toda a partida. Os sixers venceram o primeiro quarto por um ponto e foram derrotados no segundo, onde Boston foi para o intervalo com uma vantagem de seis pontos. Duas duplas se destacaram, sendo uma por cada equipe. De um lado Embiid e Richardson tentaram ditar o tom da partida e se impor perante a equipe jovem dos Celtics, mas a genialidade de Jayson Tatum prevaleceu atrelada a uma noite inspirada de Jalen Brown que viraram o jogo no inicio do segundo quarto.

Segundo tempo

No terceiro quarto a equipe de Boston abriu vantagem e tentou se mostrar dominante, mas na metade do quarto o Philadelphia pelas mãos de Burks e o ex-celta Horford conseguiram equilibrar e virar o placar numa sequencia de 13 pontos. No decisivo quarto, Jalen Brown brilhou e Kemba Walker chamou a devida responsabilidade para decidir a partida e sacramentar o resultado a favor da equipe. O jogo que foi um dos mais emocionantes dos playoffs foi decidido no detalhe e nos últimos minutos do último quarto. Jogo equilibrado, disputado e suado a cada ponto em um dos confrontos mais disputados e que promete muito no quesito rivalidade nas próximas partidas.