No jogo mais esperado do March Madness, o North Carolina venceu Kentucky por 75 a 73 e avançou para o Final Four. A partida foi emocionante, os Wildcats conseguiram empatar na reta final, mas os Tar Heels venceram com cesta decisiva de Maye no último segundo. O destaque da partida foi Justin Jackson com 19 pontos, 5 rebotes e 4 assistências.

Uma das universidades com mais tradição no basquete, o North Carolina Tar Heels garantiram vaga no Final Four pelo terceiro ano seguido - em 2016 foram vices para o Villanova. O adversário da primeira fase será o Oregon Ducks, no próximo sábado (1), em Phoenix, Arizona.

O jogo

O North Carolina mostrou certa superioridade desde o começo do jogo, tendo Justin Jackson se destacando em relação aos demais. Por outro lado, o coletivo de Kentucky não funcionava direito, tampouco a individualidade de De'Aaron Fox e Malik Monk. Com isso, os Tar Heels foram para o intervalo vencendo os Wildcats por 38 a 33.

No segundo tempo, o Kentucky melhorou, com boa atuação de Adebayo - que terminou a partida com 13 pontos - e com Humpries e Hawkins entrando bem vindo do banco.

No fim do jogo, a individualidade de De'Aaron Fox e Malik Monk apareceram, o que levou os Wildcats ao empate. Entretanto, Maye - que foi o destaque do banco de North Carolina - marcou a bola decisiva no último segundo, definindo a vitória por 75 a 73.