Basquete VAVEL

Com recorde e atuação histórica de Westbrook, Thunder vence Nuggets de virada

Armador do Oklahoma consegue 42º triplo-duplo na temporada e converte cesta da vitória no estouro do cronômetro, deixando o Nuggets fora dos playoffs da NBA

matheusmuratori
Por Matheus Muratori

Na noite desse domingo (9), o Oklahoma visitou o Denver e venceu por 106 a 105 com atuação histórica de Russell Westbrook. O armador quebrou o recorde de 41 triplos-duplos anotados em uma temporada, de Oscar Robertson, anotando seu 42º triplo-duplo na temporada e, além disso, converteu a cesta da vitória no estouro do cronômetro. O Nuggets estava desfalcado de Jameer Nelson e Kenneth Faried, enquanto Álex Abrynes desfalcava o Thunder.

O Nuggets vinha de vitória diante do New Orleans Pelicans, em casa, na última sexta-feira (7). Já o Oklahoma vinha de derrota, no mesmo dia, diante do Phoenix Suns, fora de casa.

Foi a 42ª derrota do Nuggets na temporada em 80 compromissos, que agora não possui mais chances de ir aos playoffs e ficará estagnado na nona posição do Oeste. Já o Oklahoma somou seu 46º triunfo em 80 partidas disputadas, estando na sexta colocação do Oeste e enfrentará o Houston Rockets nos playoffs.

A próxima partida do Denver Nuggets será contra o Dallas Mavericks, fora de casa, na terça-feira (11). Já o Oklahoma City Thunder volta às quadras diante do Minnesota Timberwolves, também na terça-feira (11), em Minneapolis.

Equilíbrio marca primeiro tempo, que tem Westbrook arrasador e Denver em vantagem por um ponto

A partida começou equilibrada em Denver, com as duas equipes bem coletivamente e com o placar sempre apertador. Westbrook logo começou a liderar o Thunder, enquanto Jokić e Gallinari desempenhavam bom papel aos Nuggets. Com boa atuação de ambas equipes e após alternância no marcador, o Oklahoma saiu vencedor do quarto inicial por 27 a 26.

O segundo período voltou e o Denver retornou melhor à quadra. Com diversos erros ofensivos por parte do Olkahoma, os Nuggets conseguiram abrir vantagem de dígitos duplos, mas não souberam administrar e, com boas atuações Westbrook e Kanter, o Thunder conseguiu encostar no marcador. Westbrook terminou o primeiro tempo com duplo-duplo e a quatro assistências de anotar seu 42º triplo-duplo na temporada, mas o Denver foi ao intervalo na frente por 53 a 52.

Denver abre larga vantagem, mas Thunder vira partida com Westbrook quebrando recorde e dando a vitória aos visitantes

Os times voltaram à quadra e, novamente, da equipe da casa retornou mais ligada do que o Thunder. A dupla estrangeira Gallinari e jokić continuaram sendo os grandes pontuadores do Nuggets, que também contou com boa participação de Chandler, enquanto o Thunder errava muito lances básicos de ataque e defesa. Westbrook continuara sendo o nome do Oklahoma, e foi para o último quarto com nove assistências anotadas. Com desorganização, o Thunder foi para o período final perdendo por 91 a 81.

O período final foi dominado pelo Oklahoma, que conseguiu equilibrar seu jogo. Com a vantagem assegurada pelo Denver, até então, o Pepsi Center torcia por uma assistência de Westbrook, que ocorreu aos 4 minutos e 18 segundos do quarto, quebrando o recorde de Oscar Robertson do maior número de triplos-duplos em uma temporada. O que o ginásio não esperava era a guinada que o Thunder daria após o lance, que conseguiu encostar no placar. Faltando 2 segundos para o fim, o Thunder perdia por 2 pontos e tinha a posse de bola, que foi para as mãos de Russell Westbrook. O favorito ao título de MVP converteu um chute de 3 no estouro do cronômetro e deu a vitória ao Thunder por 106 a 105.