Basquete VAVEL

Em jogo de altos e baixos, Toronto empata série com Milwaukee

Sem tanta consistência ao longo do jogo mas eficiente nas horas decisivas, Raptors conseguem importante vitória para empatar confronto com os Bucks

ronaldo1995
Por Ronaldo Bento

Nessa terça (18) o Toronto Raptors recebeu na Air Canada Center o Milwaukee Bucks pelo jogo 2 da série de primeira rodada dos playoffs da conferência leste. A partida foi marcada por uma tônica com os Raptors abrindo pequenas vantagens mas depois sucubindo e vendo os visitantes encostarem e incomodarem muito mas não os ultrapassarem e com isso garantiram uma importante vitória por 106 a 100.

Com o triunfo a franquia canadense empata a série em 1 a 1 e agora o confronto vai para Wisconsin onde os times jogam os dois próximos confrontos com o primeiro sendo na quinta (20) às 20h da noite no BMO Harris Bradley Center.

Os destaques do jogo foram pelo Toronto DeMar DeRozan 23 pontos e 7 rebotes, Kyle Lowry 22 pontos, Serge Ibaka 16 pontos, 7 rebotes e 6 assistências e o double-double de Jonas Valanciunas 10 pontos e 10 rebotes. Pelos Bucks Giannis Antetokounmpo com um double-double 24 pontos, 15 rebotes e 7 assistências, Khris Middleton 20 pontos e 5 rebotes, Greg Monroe 18 pontos e Tony Snell 14 pontos.

O jogo se iniciou com os ataques sendo bem longos e as equipes jogando muito na meia quadra, e os Bucks conseguriam mesmo com o placar equilibrado vencer por 11 a 10, na segunda parte DeMar DeRozan conseguiu algumas boas infiltrações além de forças as bolas dentro do garrafão para que a equipe vencesse o primeiro quarto por 28 a 25.

O time da casa voltou melhor para o segundo quarto abrindo bem no placar graças às bolas do perímetro e abriu 46 a 38 no início da parcial, na segunda metade as coisas se equilibraram com os Bucks se ajustando na defesa e o placar no intervalo foi de 55 a 52 para o time canadense.

Depois do intervalo com uma forte defesa e uma maior consistência por um período maior de tempo além de mais calma nas definições de ataque e abriu 75 a 63. Porém mais uma vez a franquia de Wisconsin com mais algumas ações defensivas consistentes voltou para o jogo e o placar ao fim do terceiro quarto foi de 84 a 83 Toronto.

No último período o time canadense voltou a abrir no marcador e fez 95 a 88 na metade do quarto, novamente tendo o jogo de transição como seu ponto forte, no fim do enfrentamento prevaleceram as estrelas de DeMar DeRozan e Kyle Lowry que com cestas decisivas conseguiram garantir a vitória de Toronto por 106 a 100