Basquete VAVEL

Kevin Durant decide no fim, Warriors vencem Cavs e ficam a uma vitória do título

Apesar do grande jogo da dupla LeBron James e Kyrie Irving, camisa #35 dos Warriors é decisivo na parte final do jogo e GS fica perto de mais um título

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Falta um! Na noite desta quarta-feira (7), em um jogo simplesmente espetacular, Cleveland Cavaliers e Golden State Warriors fizeram a terceira partida das finais da NBA. Mesmo com um show da dupla LeBron James Kyrie Irving, que somaram para 77 pontos, o trabalho coletivo da equipe californiana, junto de uma decisivo Kevin Durant, foram essenciais e os Warriors venceram por 118 a 113, ficando, agora, a uma vitória do título.

O jogo 4, que pode ser o último da temporada, acontecerá na próxima sexta-feira (9), às 22h, também em Cleveland. Caso os Warriors vençam, como já dito acima, confirmam o seu segundo título nos últimos três anos.

Pontuação alta e Warriors na frente mais uma vez

Assim como no jogo 2, o início da partida foi simplesmente espetacular, com os dois ataques acertando tudo e um jogo de muita correria. O duelo de início era entre LeBron James e... Klay Thompson, que começou o jogo com a mão muito quente, alcançando 16 pontos rapidamente, enquanto LeBron jogava o de sempre. Em um Q1 muito equilibrado em 3/4 do seu tempo, os Warriors conseguiram desgarrar no fim após a saída de LeBron James e venceram o quarto por 39 a 32. Mais uma vez a pontuação foi bem alta.

As defesas voltaram um pouco mais ligadas para o segundo quarto, mas os ataques continuavam bem, pontuando de tudo quanto é jeito. LeBron James continuava deixando os Cavs, fazendo uma grande partida, além de ter, finalmente, o suporte de Kyrie Irving, só que os Warriors seguia fazendo um belo e não deixando Cleveland chegar muito perto no placar. Mesmo assim, os Cavs venceram o quarto, mas por apenas um ponto, o que acabou finalizando o primeiro tempo em 67 a 61 para GSW.

Cavs ficam na frente em boa parte do segundo tempo, mas Durant aparece no fim e Warriors vencem

Se o primeiro tempo teve, na sua maior parte, o domínio da equipe californiana, no terceiro quarto a história foi diferente, e 'por conta de um jogador: Kyrie Irving. O armador do Cleveland Cavaliers foi simplesmente espetacular, conseguindo 16 pontos só no terceiro período, mesmo sendo bem marcado. Além disso, Warriors errava bastante e via a defesa de Cleveland fazer um belíssimo trabalho, o que fez com que os donos da casa vencessem o quarto por 33 a 22 e ficassem na frente: 94 a 89.

Só que nada é complicado ou impossível para o Golden State Warriors. Os Cavs começaram bem o Q4, conseguindo abrir até uma boa vantagem. Só que Stephen Curry e, principalmente, Kevin Durant, acordaram para a vida no último quarto. Numa partida que se arrastou igual até o fim, KD apareceu e conseguiu uma incrível bola de 3 virou a partida, além de matar dois importantes lances livres. Os Warriors garantiram a vitória por 118 a 113 com um último quarto espetacular e está a uma vitória do segundo título nos últimos três anos.