Foi um jogo sofrido, mas os três pontos foram de enorme valor. Assim foi a vitória do Ajax sobre o Groningen nesta quinta-feira (6), em partida disputada na Amsterdam ArenA, casa dos Ajacieden. Schöne, cobrando pênalti, abriu o placar para a equipe da casa, que sofreu o empate com gol de Kostic e, depois de tanto insistir, desempatou com Sigthórsson nos instantes finais.

O triunfo na capital holandesa fez os alvirrubros irem a 47 pontos e abrirem quatro de vantagem em relação ao vice-líder Twente, que enfrenta o PSV no sábado (8). Os alviverdes, por sua vez, estacionaram nos 28 pontos e caíram para o 9º lugar, sendo ultrapassados pelo Zwolle (31), o qual receberá o próprio Ajax no domingo (9), no IJsseldelta Stadion. No mesmo dia, o Groningen jogará com o Heerenveen na sua casa, o Euroborg.

Mandantes saem na frente e cedem empate

Os Godenzonen impuseram uma postura típica de time que joga em casa e partiram para a cima, em busca do gol que lhes dariam vantagem, mas paravam na forte marcação do Groningen, o qual cedia poucos espaços.

Com 27 minutos no relógio, o atacante Bojan foi derrubado na área e o árbitro flagrou a penalidade máxima. Na cobrança, o atacante Schöne converteu e abriu o placar para os Amsterdammers. Motivados com a vantagem no marcador, os mandantes continuaram pressionando os visitantes. Entretanto, foram castigados nos minutos finais da primeira etapa.

Aos 41 minutos, o atacante Kostic recebeu belo passe do companheiro de posição De Leeuw, aproveitou uma bobeada da zaga adversária e estabeleceu o 1 a 1. As equipes foram aos vestiários iguais no placar.

Sigthórsson entra em campo e dá a vitória ao Ajax

Na volta do intervalo, o panorama era o mesmo do primeiro tempo: um jogo de ataque contra defesa. Aos 23 minutos, o atacante Sigthórsson, que tinha acabado de entrar, protagonizou a oportunidade mais perigosa até então, ao acertar a trave.

A pressão não tinha fim e o segundo tento parecia estar "amadurecendo". Klaassen e Schöne perderam boas oportunidades de desempatar e o desespero já tomava conta dos adeptos presentes no estádio, tendo em vista a ótima postura defensiva do Groningen.

No entanto, as pretensões dos alviverdes, aparentemente satisfeitíssimos com o empate, foram por água abaixo no 38º minuto da segunda etapa, numa jogada feita por atletas os quais tinham entrado em campo durante a segunda metade: Poulsen tocou para Sigthórsson e o islandês garantiu a festa dos mais de 50 mil torcedores do Ajax na Amsterdam ArenA. Brilhava a estrela do técnico Frank de Boer.

E o 2 a 1 foi o placar final. Os três pontos serão importantes para o clube da capital na luta pelo título da Eredivisie; à equipe do norte da Holanda restou a lamentação pelo descuido nos últimos minutos.