Nos playoffs para decidiar a vaga da Uefa Europa League, o AZ Alkmaar saiu na frente após vencer o Heerenveen por 3 a 0. O destaque da partida foi Berghuis, jogador teve grande importancia e encaminhou a vitória do time da casa.

O primeiro tempo foi dominado pelo AZ Alkmaar, o time anulou completamente os frísios e conseguiram adquirir uma bela vantagem logo na primeira etapa. Ortiz, Gudelj e Berghuis marcaram os gols no primeiro tempo e deixaram o AZ com a vantagem de três gols no placar. Na segunda etapa, os times não conseguiram atacar muito e a partida ficou bastante lenta.

Agora o Heerenveen irá tentar reverter o placar no jogo de volta, que irá ocorrerr no próximo sábado (10), no AFAS Stadion. O time já mostrou um bom futebol durante a temporada e agora tentará essa grande façanha. O AZ Alkmaar agora em grande vantagem, pode perder até por 3 a 0 que garantirá sua vaga na final dos playoffs.

Berghuis desequilibra e coloca AZ Alkmaar em ótima vantagem

A partida iniciou equilibrado, os times não conseguiram criar grandes chances nos primeiros minutos de jogo. Quem mais atacou foi o AZ Alkmaar, o time conseguiu criar algumas chances nos 10 primeiros minutos, mas sem levar nenhum grande perigo ao Heerenveen. O anfitrião era dono da posse de bola e ia tentando achar os espaços do adversário, trocando muitos passes.

A primeira chance clara veio aos 16 minutos, quando Gudmundsson foi lançado em velocidade e bateu com força, o goleiro Nordfeldt fez a defesa. Com o domínio da partida, o AZ continuou pressionando e conseguiu abrir o placar logo aos 26 minutos do primeiro, Berghuis fez boa jogada e a bola sobrou para Ortiz balançar as redes, deixando o time da casa à frente do placar.

O time da casa continuou com a mesma pegada, criando mais oportunidades que os visitantes. Berghuis continuou dando trabalho para a zaga, o jogador foi derrubado fora de lance e o juiz marcou a penalidade. Nemanja Gudelj converteu a cobrança e ampliou o placar aos 37 minutos.

O AZ Alkmaar ainda ampliou o placar no primeiro tempo, Henriksen deixou Berghuis em ótima situação, o jogador driblou o goleiro com tranquilidade e deixou o seu time em ampla vantagem já na primeira etapa. O Heerenveen quase não ofereceu perigo na primeira etapa e foi totalmente dominado. O AZ Alkmaar foi para o vestiário com a vantagem de 3 a 0 e a vitória encaminhada.

Em segundo tempo lento, AZ Alkmaar administra o resultado

O Heerenveen foi correr atrás do prejuízo no segundo tempo, o time conseguiu criar as melhores chances no início da segunda etapa, mas não conseguia reverter em gol. O ritimo do AZ Alkmaar caiu muito de produção na segunda etapa, o time não conseguia mais envolver o adversário como no primeiro tempo.

O AZ Alkmaar cadenciou a partida e fez o tempo acabar, já que estava com grande vantagem no placar. O Heerenveen não conseguiu colocar em prática seu futebol apresentado no final da temporada e não ofereceu nenhum tipo de resistencia. Agora os frísios vão tentar rever o placar em casa.