Depois de 19 anos sem participar da elite holandesa, o Dordrecht voltou e enfrentou o SC Heerenveen na rodada inicial da Eredivisie. Em pleno Abe Lenstra Stadion, os visitantes venceram de virada por 2 a 1 e o pontapé inicial na atual temporada foi certeiro. O Heerenveen saiu na frente do marcador logo aos 14 minutos, com gol de Ziyech, mas ainda na primeira etapa  veio o empate com Korte. Aos 36 do segundo tempo, Van Overeem aproveitou falha da defesa frísia e completou sem chances para Nordfeldt, dando os três primeiros pontos para o Dordrecht.

Este foi o primeiro jogo oficial de Dwight Lodeweges como treinador do Heerenveen, substituindo Marco van Basten, atual comandante do AZ Alkmaar. Ernie Brandts continuou com sua característica mais ofensiva e não deu descanso aos defensores rivais.

O Heerenveen volta a jogar na próxima sexta-feira (15) contra o Feyenoord no De Kuip as 15h. Já o Dordrecht receberá o PEC Zwolle, atual campeão da Holland Supercup, no sábado (16) as 14h45. Ambos os duelos no horário de Brasília.

Frísios dominaram, mas tomou empate

Nenhuma das equipes começou com ritmo maior no ataque, devido ao pouco entrosamento de início de temporada. Os donos da casa fooram os primeiros a ameaçarem no ataque, com Ziyech pelo lado esquerdo, mas o toque final saiu errado. Aos 14 minutos, Ziyech recuperou-se do erro e abriu o placar. Em jogada individual de Buijs, que driblou dois e cruzou, o meia-esquerda frísio se antecipou e cabeceou sem chances para Kurto.

Buijs continuou ameaçando, dessa vez em chute fora da área, em seguida, Slavgeer finalizou, mas foi em cima do goleiro do Dordrecht. E o domínio dos frísios não parou mesmo após o gol. Uth recebeu livre, entrou na grande área, mas Kurto fechou o ângulo e praticou a defesa, sendo a melhor chance do jogo até o momento. Os visitantes deixavam espaços tanto pelo lado esquerdo, quanto pelo direito, facilitando os avanços de Ziyech e Sinkgraven. O goleiro Kurto era o principal atleta do Dordrecht.

Os verdes chegaram com perigo a defesa do Heerenveen apenas aos 31 minutos, mas Nordfeldt manteve a tranquilidade e fez a defesa. Os comandados de Lodeweges continuaram soberanos no ataque, e outra vez o alemão Uth pegou a bola dentro da área, desta vez parou na trave de Kurto. Sem efetividade, as duas equipes alternavam a posse de bola no meio de campo, mas no minuto final, em cobrança de falta de Overeem, Nordfelt espamou errado, e a bola sobrou para Korte, que livre, empatou a partida.

Virada próxima do fim de jogo

As duas equipes voltaram sem alterações. O Dordrecht chegou primeiro ao ataque, em escanteio, porém a defesa conseguiu afastar o susto. Os visitantes não tiveram receio em atacar deixando espaços na defesa. Nordfeldt teve trabalho e a zaga do Heerenveen não voltou tão segura quanto no primeiro tempo.

O marasmo foi fator principal na metade da segunda etapa. Nenhum treinador conseguiu fazer efeito maior nas mudanças técnicas e táticas. O jogo também ficou mais faltoso, mas o árbitro Reinold Wiedemeijer foi ameno nos cartões, distribuindo apenas três na partida inteira.

A grande chance e única de Heerenveen no segundo tempo foi com o estreante norueguês Thorsby, que driblou dois defensores e chutou cruzado, mas Kurto  conseguiu cortar para escanteio. Na jogada segunite, a defesa conseguiu tirar a bola alçada. Porém, aos 36 minutos, Van Overeem virou o placar, após pane da defesa, fazendo com os mais fanáticos frísios no Abe Lenstra vaiassem incessantemente até o término do jogo. O Heerenveen insistiu para empatar, até em falta aos 46 minutos, mas Ziyech isolou a bola, tirando as poucas chances de igualar o marcador.