HolandaHolanda VAVEL

PSV decide no primeiro tempo, bate AZ Alkmaar e se mantém na liderança da Eredivisie

Com outra grande atuação do meia holandês Maher, equipe de Eindhoven vence com facilidade e segue no topo da tabela de classificação

samuelaguero
Por Samuel Freitas

Na tarde deste sábado (18), o líder PSV recebeu o AZ Alkmaar no Philips Stadion, sem dificuldades os donos da casa venceram por 3 a 0, com os três gols na primeira etapa, marcados por Narsingh e Maher (2). O clube de Eindhoven se mantém na ponta da tabela, com 21 pontos em 9 jogos, já o AZ Alkmaar permanece na metade da tabela, com 13 pontos em 9 jogos.

Novamente sem Memphis Depay, destaque e melhor jogador da equipe, quem brilhou no PSV foram Adam Maher e Luciano Narsingh, que novamente chamaram a responsabilidade e conduziram o time a mais uma vitória.

Na próxima rodada o PSV viajará para enfrentar o Utretch, enquanto o AZ Alkmaar receberá o Groningen, time que ultrapassou o rival com os resultados da última rodada.

Adam Maher decide e PSV mata o jogo ainda no primeiro tempo

Jogando em casa, o PSV se impôs desde o início do jogo, o líder da Eredivisie pressionava o AZ em seu campo, mas como sempre dava espaço para o contra-ataque adversário. A primeira boa chance foi do AZ Alkmaar, aos quatro minutos, Hupperts finalizou perto da trave de Zoet.

O primeiro gol do PSV saiu aos 20 minutos, com o atacante Narsingh, que recebeu grande passe do lateral-esquerdo Willems, ganhou no meio da defesa e só tocou na saída do goleiro, segunda partida consecutiva em que ele marca.

Menos de dez minutos depois, Adam Maher ampliaria a contagem e praticamente mataria o jogo, após finalização estranha de Narsingh, a bola tocou no travessão e sobrou para o meia completar sem goleiro.

Antes do intervalo, aos 41 minutos, novamente Adam Maher ampliou o placar, mas dessa vez com um golaço, o meia holandês recebeu o passe de Arias, deixou dois defensores para trás e bateu cruzado de perna esquerda, quinto gol dele na competição em nove jogos, mais do que ele havia marcado em toda a temporada passada.

Segundo tempo sem emoção e resultado se mantém

Naturalmente o AZ Alkmaar voltou melhor para o segundo tempo, conseguindo manter a posse de bola no campo do PSV e tentando criar oportunidades, a equipe conseguia assustar em finalizações de média distância de Elm e Gudlj.

O PSV ficou totalmente dependente dos contra-ataques, sempre criados após bons lançamentos de Adam Maher para Narsingh ou Jozefzoon, em duas oportunidades o segundo segurou muito a bola e desperdiçou oportunidades de ampliar o marcador.

O resultado elástico tirou toda a intensidade da partida, os donos da casa satisfeitos com o 3 a 0 e o AZ Alkmaar sem forças para tentar a reação. O PSV colocou o pé no freio e administrou o resultado, esperando o apito final.