Fora da Copa do Mundo, a Holanda tenta retomar seus melhores dias sob o comando de Ronald Koeman. Nesta terça-feira (31), os holandeses ficaram no 1 a 1 contra a Eslováquia, em amistoso realizado em Trnava. Os eslovacos foram melhores na primeira etapa e marcaram com Nemec, mas os visitantes se arrumaram no segundo tempo e buscaram o empate através de Promes.

Logo aos sete minutos, Hamsík deu grande lançamento para a segunda trave e Nemec, com espaço, tocou de cabeça no canto esquerdo de Zoet e abriu o placar. A Eslováquia foi superior no primeiro tempo, muito por conta da boa movimentação dos seus meio-campistas e da qualidade na troca de passes. A Holanda teve pouco trabalho no meio, até pela falta de jogadores no setor, e tentou mais um jogo direto, mas pouco eficiente.

A Eslováquia teve 55% de posse de bola na primeira etapa, e seis a sete em finalizações, mas foi o time mais perigoso. Aos 27, Kucka arriscou chute de longe e Zoet teve dificuldades para segurar, mas agarrou em dois tempos.

A melhor chance da Holanda foi aos 37. Memphis Depay conseguiu um belo chute colocado da entrada da área e Dubrávka teve que se esticar para evitar o empate. Três minutos depois, Mak recebeu em velocidade de Hamsík pela esquerda e arriscou chute cruzado, muito perto da trave de Zoet. Já aos 44, Rusnák recebeu de Kucka e finalizou de longa distância, mas o goleiro holandês foi no ângulo direito e espalmou a última boa chance da primeira etapa em Trnava.

A entrada de Vormer, meio-campista do Club Brugge e estreante na Holanda, na vaga de van de Beek no intervalo, melhorou muito o time de Ronald Koeman. A Oranje passou a ter mais participação de seus meio-campistas, apoio dos alas e criou mais chances. Foram 11 finalizações dos holandeses na segunda etapa, contra apenas duas da Eslováquia.

A primeira chance holandesa foi aos seis. Memphis Depay recebeu dentro da área, girou para cima da marcação e finalizou, mas novamente Dubrávka apareceu para evitar o gol do atacante do Lyon. Aos 14, Promes fez jogada individual pelo meio, teve espaço na entrada da área e bateu colocado no canto esquerdo, marcando um belo gol para empatar o jogo.

Promes comemora com Memphis Depay o gol de empate da Holanda (Foto: VI Images via Getty Images)

As alterações promovidas pelo técnico Jan Kozák não tiveram um efeito positivo, e a Eslováquia cada vez mais foi um time disperso e sem poder de criação. A Holanda continuava assustando. Aos 20, Vormer recebeu ótimo passe de Promes dentro da área e encobriu o goleiro Dubrávka, mas Skriniar salvou antes que a bola morresse no fundo do gol.

Muitas mudanças foram feitas pelos dois técnicos, e, como é comum em amistosos, o jogo teve seu ritmo diminuído, mas a Holanda permaneceu sendo mais presente do ataque e buscando a vitória. Já aos 41, Berghuis fez jogada individual pela direita, tocou para o meio da área e Vormer finalizou bem, porém Dubrávka se esticou para evitar a virada holandesa e manter o placar em 1 a 1.

Os dois times voltam a campo para amistosos na segunda-feira (4). A Eslováquia enfrentará o Marrocos, em Genebra, às 17h, enquanto a Holanda enfrenta outro grande time que não irá ao Mundial: joga contra a Itália no Allianz Stadium, em Turim, às 15h45.