O Atlético de Madrid venceu o Porto, por 3 a 1, nesta terça-feira (7), no Estádio do Dragão. O duelo foi válido pela sexta rodada do Grupo B da Champions League. Griezmann abriu o placar para os Colchoneros, no início do segundo tempo. Nos minutos finais, os espanhóis marcaram mais dois, com Ángel Correa e Rodrigo De Paul. No último lance da partida, Sérgio Oliveira, de pênalti, descontou para os Dragões.

Atlético começa melhor e Porto equilibra as ações

A partida começou em ritmo lento, concentrada no meio de campo. Assim, a primeira oportunidade do jogo foi aos 22, a favor do Atlético de Madrid. Carrasco passou pela marcação e cruzou rasteiro. Lemar apareceu na área e desviou, mas o goleiro Diogo Costa fez a defesa. No rebote, Llorente tentou e o arqueiro salvou novamente.

Aos 31, foi a vez do Porto assustar. Após cruzamento, Luis Díaz chutou e o goleiro Oblak fez ótima defesa. No rebote, Llorente fez o corte antes que Taremi pudesse chegar. Na sequência, os donos da casa seguiram pressionando. Aos 43, Grujic invadiu a área e chutou. Oblak ficou com a bola.

Atlético de Madrid define a classificação nos minutos finais

O Porto começou no ataque e, aos dois minutos, Taremi mandou por cima do gol. E aos sete, em contra-ataque, o jogador tentou novamente, para mais uma grande defesa de Oblak. Todavia, aos 11, foi o Atlético de Madrid que abriu o placar, com Griezmann. Após cobrança de escanteio de Lemar, o jogador apareceu na área para estufar as redes. Inclusive, a equipe teve a chance do segundo, aos 15’, mas Koke mandou para fora.

Na sequência, aos 22’, a partida esquentou e Yannick Carrasco foi expulso após um empurrão em Vitinha. Alguns minutos depois, foi a vez do Porto ficar com um jogador a menos também. Já que Wendell recebeu o cartão vermelho após acertar o braço no rosto de Matheus Cunha.  Aliás, Augustín Marchesín, goleiro reserva da equipe, também foi para o chuveiro, por reclamação.

Aos 45, os espanhóis ampliaram com Ángel Correa. Em contra-ataque, Griezmann tocou para o companheiro, que marcou o segundo da equipe. E dois minutos depois, veio o terceiro gol dos Colchoneros, com Rodrigo De Paul. Aliás, novamente com a participação de Griezmann. No último minuto, o Porto teve um pênalti a seu favor. Já que Hermoso derrubou Evanilson na área. Sérgio Oliveira cobrou e descontou para os portugueses.

E agora?

Com a vitória, o Atlético de Madrid chegou aos sete pontos e terminou a fase de grupos em segundo lugar no Grupo B da Champions League, ultrapassando o próprio Porto. Já a equipe portuguesa terminou em terceiro lugar, com cinco pontos, na zona de classificação para a Liga Europa.