Neste domingo (27), o Bochum recebeu o RB Leipzig no Vonovia Ruhrstadion pela 24ª rodada da Bundesliga. Os visitantes conquistaram os três pontos próximo do fim da partida com gol de Nkunku no fim, fizeram 1 a 0 e mantiveram os azuis e brancos no meio da tabela.

Domenico Tedesco optou por rotacionar a escalação dos Die Roten em relação à partida contra a Real Sociedad pela Uefa Europa League, no meio da semana. Apenas o goleiro Gulacsi e os defensores Willi Orban e Lukas Klostermann permaneceram entre os titulares.

A primeira etapa do confronto não proporcionou grandes chances para ambas as equipes. Com a posse de bola equiparada, os times pouco finalizaram e terminaram os primeiros 45 minutos sem dificultar a vida dos goleiros.

O trabalho defensivo do Bochum esteve impecável nesta etapa - o primeiro chute a gol dos visitantes só aconteceu aos 23 minutos com Yussuf Poulsen.

O segundo tempo, porém, sofreu uma mudança de perspectiva. Os donos da casa controlaram a bola com mais frequência e buscaram acertar a meta adversária por 12 vezes, sem sucesso. Os toros, por sua vez, chutaram cinco vezes, mas foram mais precisos acertando a meta dos azuis e brancos com Christopher Nkunku aos 82 minutos.

Bochum faz campanha digna de permanência na elite

O Bochum faz uma boa campanha em seu retorno à Bundesliga após 12 anos longe da primeira divisão. A equipe da região do Ruhr tem dificultado a vida dos grandes clubes alemães nos duelos recentes.

Neste domingo, a derrota com placar magro e com uma boa atuação reflete cada vez mais que os azuis e branco desejam, de fato, cravar sua permanência na elite. O clube bateu o Bayern de Munique por 4 a 2, empatou em 1 a 1 com o Borussia Dortmund e não facilitou o confronto contra o Bayer Leverkusen apesar da derrota por 1 a 0.

Um dos grandes personagens desta campanha é o goleiro Manuel Riemann que tem ganhado destaque a cada partida por sua enorme contribuição figurando entre os três arqueiros mais acionados por jogo, com média de 3,7 defesas.

Além de Riemann, Danilo Soares e Cristian Gamboa estão entre os jogadores com mais desarmes no campeonato, mostrando a importância do sistema defensivo na configuração tática da equipe.

No ataque, os holofotes estão sobre Sebastian Polter que marcou sete gols e está no topo da artilharia do clube na temporada.

Domenico Tedesco agita o vestiário e recoloca o RB Leipzig nos trilhos

O RB Leipzig segue sendo efetivo desde a chegada do técnico Domenico Tedesco. Antes, sob o comando de Jesse Marsch, os toros sofreram nove derrotas e venceram apenas sete dos 20 jogos que disputaram.

Com Tedesco, os Die Roten Bullen conquistaram sua oitava vitória em 12 partidas.

O treinador, de apenas 36 anos, chegou para, de fato, organizar a equipe alemã, retomando o caminho rumo ao topo da tabela. Para isso, Tedesco conta com o auxílio de seus jogadores e, o brilhantismo do time passa por Cristopher Nkunku, artilheiro com 14 gols marcados.

Poulsen comemora vitória enquanto Losilla lamenta gol sofrido no fim

Ao término do confronto, Yussuf Poulsen concedeu entrevista coletiva à emissora DAZN e ressaltou a dificuldade da partida e reconheceu que a atuação da equipe poderia ter sido melhor.

Não há muitas equipes que vem aqui e ganham. Foi um jogo difícil. Ambas as equipes poderiam ter saído com o resultado. Mostramos nossa qualidade no final. Não foi nosso melhor jogo hoje. Se você ainda levar três pontos, tudo está bem.”

Do outro lado, Anthony Losilla lamentou o gol sofrido nos minutos finais, mas elogiou o desempenho de seus companheiros.

"É difícil quando você cede o 1-0 tão tarde porque fizemos um bom jogo. O Leipzig não precisa de muito para marcar um gol. Também tivemos boas chances. Nós mantivemos bem, infelizmente não fomos recompensamos.”

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o RB Leipzig assume a quarta posição com 40 pontos conquistados, ultrapassando o Freiburg no saldo de gols e reduzindo para quatro pontos a distância para o Bayer Leverkusen.

Já o Bochum permanece em 11º lugar com 29 pontos somados. Os azuis e brancos estão a sete pontos da zona dos playoffs e seguem tranquilos quanto ao objetivo de permanência.

O próximo compromisso das equipes será na próxima quarta-feira (2), quando entram em campo pelas quartas de final da DFB-Pokal.

O RB Leipzig enfrenta o Hannover 96, às 14h30, na HDI Arena. Enquanto o Bochum irá receber o surpreendente Freiburg, às 16h45, no Vonovia Ruhrstadion.