Bélgica e Marrocos se enfrentaram na manhã deste domingo (27), às 10h, no Al Thumama Stadium, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo F da Copa do Mundo no Catar. Os africanos se saíram melhores, com uma vitória pelo placar de 2 a 0, gols de Abdelhamid Sabiri e Zakaria Aboukhlal, ambos já no fim da partida.

A vitória deixa o Marrocos em situação confortável para a última rodada, já que são líderes do Grupo F com quatro pontos, podendo se classificar às oitavas mesmo perdendo para o Canadá na última rodada, a depender de uma combinação de resultados.

Já a Bélgica se complica, fica com três pontos e vai ter que buscar uma vitória no último jogo contra a Croácia.

Primeiro tempo tem domínio dos belgas, mas sem gols

A primeira etapa viu uma Bélgica preocupada com a posse de bola, chegando a ter 70% dela, mas sem conseguir levar muito perigo ao gol de Munir. Já o Marrocos tentava escapar pelos lados em transições rápidas, mas também sem sucesso.

Os belgas tiveram a primeira grande chance da partida, aos seis minutos, quando Batshuayi chutou de dentro da grande área e a bola explodiu no goleiro marroquino. Depois disso o jogo perdeu em ritmo e intensidade, e a única grande chance foi aos 32, quando Hakimi entrou livre na área, mas chutou pra fora.

Apesar do primeiro tempo fraco, o Marrocos conseguiu balançar as redes com Ziyech, que bateu falta direto no gol, mas o VAR tratou de anular por interferência de Saiss, que estava impedido e atrapalhou no lance.

Marrocos se lança ao ataque no segundo tempo e é recompensado

Os Leões do Atlas não quiseram saber de novo empate na Copa do Mundo. Nos primeiros cinco minutos, só pressão de Marrocos. Em um dos lances, Ziyech abriu espaço para a perna esquerda e mandou de longe, obrigando Courtois a fazer boa defesa.

Aos 10, Boufal recebeu uma linda inversão de jogo, matou no peito e bateu colocado, mas pra fora.

A posse de bola da Bélgica diminuiu em relação ao primeiro tempo, e Marrocos passou a tomar ainda mais as ações. O resultado veio aos 28 minutos da segunda etapa, quando Sabiri cobrou falta fechada, muito parecido com o gol anulado do primeiro tempo, mas dessa vez sem irregularidades.

Os belgas continuavam sem conseguir atacar com efetividade, e foram punidos novamente aos 47 minutos, quando Aboukhlal se desmarcou bem para receber de Ziyech e bater no ângulo, sem chances para Courtois, fechando o placar em 2 a 0.

Próximas partidas

Marrocos agora define sua vida na Copa contra o Canadá, no próximo dia 1º, às 12h, também no Al Thumama Stadium.

Já a Bélgica precisa bater a Seleção da Croácia, no mesmo dia e horários, mas no Ahmed bin Ali Stadium.