Na tarde dessa terça feira (06), Espanha  e Marrocos empataram por 0 a 0 em 120 minutos e nos pênaltis o goleiro Bono brilhou pegando 2 cobranças.

Os primeiros 10 minutos de jogo mostraram o tom tático que a partida seguiria, com a Espanha dominando a posse de bola e tocando com muita paciência e Marrocos fechando os espaços e tentando pressionar o jogador com a bola.

A primeira chance de finalização foi em cobrança de falta de Hakimi, lateral do PSG, que mandou por cima do gol aos 11 minutos.

O goleiro Bono falhou na saída de bola e entregou para Ferran Torres, que passou para Gavi finalizar forte, mas Bono se redimiu e defendeu mandando na direção do travessão.

Asensio recebeu belo lançamento, deixou a bola quicar dentro da área e chutou forte, mas acertou a rede pelo lado de fora. Aos 32, Mazraoui desarmou no campo de ataque e finalizou bem, obrigando Unai Simón a defender em 2 tempos. O zagueiro Aguerd levou perigo ao gol espanhol em cabeçada no final da primeira etapa.

As propostas de jogo de ambos os lados foram eficientes e acabaram anulando uma a outra, mas apesar das poucas chances claras de gol, a partida foi muito elétrica e com lances plásticos de dribles, arrancadas em velocidade que animaram os torcedores.

Querendo tirar o zero do placar, Luis Enrique fez mudanças na equipe, apostando nas entradas de Soler e do centroavante Morata, que vem sendo um dos destaques da La Roja na Copa.

O jogo era complicado e uma batalha entre o ataque da Espanha contra a ótima defesa marroquina, que até o momento havia sofrido apenas um gol na Copa, sendo ele contra.

Morata se esticou todo e sem ângulo tentou chute cruzado, a bola passou por toda a área e ninguém completou para o gol.

Ao final dos 90 minutos regulamentares o cansaço pesava para ambos os lados, com isso o jogo terminou em 0 a 0 e tivemos mais 30 minutos de futebol na prorrogação.

Chedira recebeu lindo passe dentro da área e grandes condições de finalizar, mas o camisa 21 finalizou mal e Unai Simón fez grande defesa com a perna direita.

A defesa marroquina foi valente e muito guerreira ao conseguir manter o empate por 0 a 0 e encaminhou a partida para os pênaltis.

Penalidades máximas

Sabiri deslocou Unai Simón e abriu o placar para Marrocos. Podendo empatar para a Roja, Sarabia tentou bater no canto e carimbou a trave.

Ziyech ampliou com pênalti no meio do gol. Bono brilhou e pulou muito bem para defender a cobrança de Soler, abrindo dois de vantagem para os africanos.

Unai recolocou a Espanha no jogo ao defender a terceira cobrança marroquina. Mas a alegria durou pouco, o experiente e capitão da equipe Busquets bateu mal e Bono pegou mais uma cobrança.

Coube ao craque  Hakimk bater o quarto pênalti e de cavadinha mandar para a rede classificando a equipe para sua primeira quartas de finais da história.

Sequência da Copa

Marrocos agora aguarda o adversário que sai da partida entre Portugal Suíça. O jogo das quartas ocorre no próximo sábado (10).