Neste domingo (17), o Real Madrid não teve dó do Sporting Gijón em jogo válido pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol 2015/16. Em partida realizada no estádio Santiago Bernabéu, o trio BBC foi decisivo e essencial na goleada merengue por 5 a 1. BaleBenzema, duas vezes, e Cristiano Ronaldo, também duas vezes, marcaram para os merengues. Isma López fez para os visitantes.

Com este resultado, os merengues assumem a vice-colocação com 43 pontos e dois jogos a mais que o terceiro colocado Barcelona, que joga neste domingo contra o Athletic Bilbao, além de ficar a um ponto do líder Atlético de Madrid, que também joga neste domingo diante do Las Palmas. O Sporting, por outro lado, fica na 19ª colocação, com um jogo a menos, com 15 pontos.

Na próxima rodada, 21ª do campeonato, os merengues irão até Sevilla encarar o Real Bétis no domingo (24), às 17h30 (horário de Brasília). O Sporting, por outro lado, entra em campo na sexta-feira (22), quando recebe a Real Sociedad, também às 17h30 (horário de Brasília).

Show merengue

O Real Madrid de Zinedine Zidane era uma equipe totalmente diferente do de Rafa Benítez, tanto que demonstrou isso na sua estreia. E tudo de bom era esperado contra o Gijón, o que se confirmou logo aos 7', quando Toni Kroos cobrou escanteio com perfeição na primeira trave e Bale subiu mais que toda a defesa do Sporting para cabecear e abrir o placar no Bernabéu: 1 a 0.

E o começo avassalador merengue prosseguiu dois minutos depois, quando Bale apertou a saída de bola dos visitantes e fez com que o Gijón "entregasse" a bola para Carvajal, que passou para Benzema. O francês dominou e passou rápido para Cristiano Ronaldo dominar, griar o corpo e soltar uma pancada de canhota, deixando Cuéllar sem ação e ampliando a vantagem dos blancos: 2 a 0.

Vendo Bale e Ronaldo se consagrando, Benzema também queria participar da festa e tornar a vitória ainda mais tranquila para os merengues. Aos 12', Bale, mais uma vez, fez grande jogada pela direita, cruzou e o francês acertou um belíssimo voleio, deixando o seu dentro das redes adversárias e começando um massacre incrível dos donos da casa: 3 a 0.

E não parou por aí. Após o jogo ficar, de certo modo, morno, os merengues não se acomodaram e foram em busca do quarto, e aos 18' conseguiram. quando Carvajal ótimo passe e cruzou de primeira, rasteiro, para Cristiano Ronaldo apenas completar para o fundo do gol: 4 a 0 Real Madrid. Menos de 20 minutos e os donos da casa iam fazendo um placar histórico.

Mesmo atrás, o Gijón queria, pelo menos, um gol de honra. Aos 22', Jony fez grande jogada pela direita, invadiu a área e chutou com força, mas Keylor Navas estava atento e fez grande defesa. Mas isso foi apenas um susto, pois os merengues ainda iriam aumentar a vantagem. Aos 41', Carvajal recebeu na direita e mandou no meio para Isco, que deu um drible curto no defensor e acertou um lindo passe para Benzema, que apenas deu um leve toque na saída de Cuéllar, fechando a conta na primeira etapa: 5 a 0.

Merengues apenas cadenciam e confirmam triunfo

O Gijón voltou mais atento na segunda etapa, conseguindo segurar o ímpeto ofensivo merengue. Mesmo assim, a primeira chance do segundo tempo foi merengue, quando Benzema acionou bem Ronaldo, que recebeu na área e arriscou de canhota, mas mandou para fora. Era uma partida bem mais pegada na segunda etapa.

Após um momento onde a partida ficou mais morna, e com os visitantes gostando mais do jogo, o Gijón surpreendeu e chegou ao seu gol. Aos 17', os rojiblancos puxaram ótimo contra-ataque pela esquerda, e após cruzamento, a bola cruzou toda a área, até chegar em Isma López, que finalizou no canto de Navas, diminuindo a vantagem merengue: 5 a 1.

Com as contusões de Bale e Benzema, os merengues perderam sua força no ataque, deixando os visitantes gostarem mais da partida, chegando com mais perigo, coisa que não fizeram na primeira etapa inteira. Os visitantes tentaram diminuir ainda mais, assim como os donos da casa foram em busca de ampliar, mas nada demais aconteceu.