Há oito anos, no dia 4 de julho de 2012 o Corinthians soltava o grito de campeão da Copa Libertadores da América contra o Boca Junior, em pleno Pacaembu.

Título até então faltante na galeria de troféus do alvinegro, a Libertadores daquele ano ficou marcada pelo bom futebol, defesa sólida, jogos emocionantes e pela conquista invicta do clube que culminaria no título mundial contra o Chelsea, meses depois.

A data foi relembrada por muitos torcedores, jogadores, e diretoria do clube que se manifestaram em suas redes sociais.

A reprise do jogo foi transmitida via Facebook do Corinthians e da Conmebol, atingindo pouco mais de 3 mil telespectadores.

História do jogo

Em um esquema tático 4-4-2 comandado pelo técnico Tite, o Corinthians foi a campo com Cássio, Alessandro, Chicão, Leandro Castán, Fábio Santos, Ralf, Paulinho, Danilo, Alex, Jorge Henrique e Emerson Sheik. Wallace, Douglas e Liedson entraram ao longo do jogo.

Após empate em 1 a 1 no primeiro jogo em La Bombonera, casa do Boca Junior, o empate persistiu no primeiro tempo do Pacaembu, mas agora em 0a 0, até que no segundo tempo brilhou a estrela de Emerson Sheik, que marcou dois gols contra o Boca liderado por Riquelme, e deixou a fiel em êxtase em uma noite que marcaria, enfim, como a noite da libertação corintiana.

Campanha

Líder do Grupo 6 com quatro vitórias e dois empates, o Corinthians teve os seguintes jogos e adversários na campanha da fase eliminatória:

Oitavas de finais - Emelec 0x3 Corinthians (agregado)

Quartas de finais - Corinthians 1x0 Vasco da Gama (agregado)

Semifinais - Santos 1x2 Corinthians (agregado)

Final - Boca Junior 1x3 Corinthians (agregado)

Por onde andam?

Oito anos depois, muitos dos jogadores campeões já se aposentaram, vejam a situação de cada um deles: