Na Neo Química Arena o Corinthians recebeu o América-MG com a chance de retomar a liderança do Campeonato Brasileiro na noite do último domingo (29), que o Palmeiras assumiu mais cedo.

E em casa o alvinegro paulista não saiu do empate e viu o arquirrival se manter na liderança. A partida válida pela oitava rodada acabou em 1 a 1, com os gols no segundo tempo, quando Aloísio “boi bandido” abriu o placar e Gustavo Silva empatou, dando números finais ao quinto empate seguido do Timão.

América joga melhor e quase sai com vitória

O primeiro lance de perigo da partida foi com 12 minutos, quando Lucas Kal bateu de fora da área, com desvio, e carimbou o travessão de Cássio!

E após uma sequência de pressão alvinegra que resultou em jogadas de perigo, mas sem criar chances reais de gol, Aloísio conseguiu uma bicicleta no meio da área e mandou a bola pelo lado direito do gol aos 24. E um minuto depois Lucas Kal roubou a bola de Renato Augusto e bateu no canto direito, mas Cássio mandou para escanteio!

Três minutos depois Willian chutou a bola de fora da área e mandou nas mãos de Jailson, ilustrando os lances de perigo do alvinegro. Aos 40 Aloísio fez um gol que renderia Puskás, mas ele estava impedido. No lance ele recebeu na frente, saiu cara a cara com Cássio, chapelou o goleiro que ia saindo e colocou na rede.

No segundo tempo, logo aos sete minutos, Luan Patrick bateu de fora da área e mandou pelo lado direito do gol, com muito perigo! Aos 17 minutos Patric conseguiu o cruzamento da direita e Juninho se jogou na bola, mas desviou ela para as mãos de Cássio.

Então com 21 minutos todas as chances de gol se transformaram em gol. Em um escanteio batido da direita e com desvio na primeira trave Aloísio apareceu sozinho na pequena área para cabecear e mandar a bola para o fundo do gol, abrindo o placar!

Com 35 minutos Maycon bateu de fora da área e mandou por cima do gol, em escanteio. Maycon bateu o escanteio, a bola foi na segunda trave e devolvida para o meio por Roger Guedes, onde Jailson espalmou e Gustavo Silva colocou pro fundo do gol, empatando a partida!

Já nos acréscimos Patric bateu uma falta da entrada da área e Cássio desviou de leve por cima do gol. A partida teve mais pressão do América, com mais chances claras. Após abrir o placar o Coelho recuou, o Timão empatou e passou a pressionar, mas sem conseguir criar chances, deixando o placar em 1 a 1.

Próximos jogos e classificação

O Corinthians volta a campo no sábado (4), às 20h30, quando visita o Atlético-GO. O América joga no mesmo dia, mas mais cedo, às 16h30, quando recebe o Cuiabá. As duas partidas são válidas pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o empate o Corinthians chegou aos 15 pontos, empatado com o Palmeiras, mas ficando na segunda posição. O América-MG se mantém com 11 pontos na 11ª posição, empatado com Santos e Fluminense.