O Fluminense venceu o RB Bragantino por 2 a 1 no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, neste domingo (24), em jogo válido pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Árias e Cano marcaram para a equipe da casa e Luan Cândido diminuiu para os visitantes. Sem o Maracanã por conta de manutenção do gramado, a partida foi levada para a cidade do aço.

• Primeiro tempo com domínio tricolor

O primeiro tempo foi de equilíbrio e estudo de ambas equipes, mas o Fluminense conseguiu neutralizar as ações ofensivas do RB Bragantino e com a posse de bola teve o domínio das ações.

A melhor chance do tricolor foi em lançamento para German Cano que driblou a zaga e finalizou. O gol do argentino foi revisto pelo VAR e anulado imediatamente.

Pelo lado do visitante, a única chegada de real perigo foi a finalização de Gabriel Novaes após passe de Miguel, ex-jogador e revelado pelo Fluminense, em Xerém.

• Todos os gols na segunda etapa

A segunda começou sem energia elétrica no estádio. Com isso, a partida teve a utilização do VAR suspensa e uma possibilidade de jogo parado ou adiado.

Com a bola voltando a rolar, o Fluminense seguiu pressionando o time paulista e criando as melhores oportunidades. O primeiro gol saiu aos 17 minutos após troca de passes, o colombiano Árias recebeu na área e finalizou rasteiro no canto do goleiro Lucão.

O segundo gol saiu três minutos depois. O argentino German Cano marcou novamente e é o artilheiro no Brasil com 12 gols. Com a vantagem no placar, o técnico Fernando Diniz decidiu mudar e tirou Paulo Henrique Ganso para entrada do volante Felipe Melo.

Daí em diante, o tricolor acabou perdendo o meio-campo e a equipe de Maurício Barbieri cresceu na partida.  Num escanteio cobrado pela esquerda, Luan Cândido subiu mais que todo mundo e diminuiu o placar para o RB Bragantino.

A pressão do visitante foi grande até o fim da partida, mas não foi capaz de evitar a derrota para um dos líderes do Campeonato Brasileiro.

• Próximos jogos e classificação

O Fluminense volta a campo na quinta-feira (28), às 20h30, quando visita o Fortaleza, pela ida das quartas da Copa do Brasil. O Bragantino volta a campo no domingo (31), às 19h, quando recebe o Juventude, pelo Brasileirão.

Com a vitória o Fluminense fica na vice-liderança, com 34 pontos, cinco atrás do Palmeiras e um acima de Corinthians e Atlético-MG. O Bragantino está na oitava posição, com 27 pontos, um acima do São Paulo e três do Flamengo e do Inter.