Na noite desta quinta-feira (23), em uma partida movimentada, o Fluminense venceu o Cruzeiro por 2 a 1 no Maracanã, pelo jogo de ida das oitavas de finais da Copa do Brasil. Os gols do tricolor foram do Manoel e Germán Cano e pela raposa foi do Lucas Oliveira.

Primeiro tempo movimentado

Fluminense dominou a maior parte do jogo, buscando o ataque desde o começo da primeira etapa, criando as melhores chances de gol. Cruzeiro entrou em campo compacto, buscando o contra-ataque, mas errou muito passe na transição ofensiva. Apesar do time compacto, a raposa deixou o muito espaço no lado esquerdo da defesa, onde teve boas chegadas do Flu.

Aos 17 minutos de jogo, Arias recebeu pela esquerda e cruzou para área, sobrando para Cano que mandou uma bomba direto para o gol. O árbitro foi chamado pelo VAR e o gol foi anulado porque o Jhon Arias estava impedido. Minutos depois, Flu chega novamente com um Samuel Xavier, mas Rafael Cabral fez boa defesa. André e Caio Paulista também tiver boas oportunidades, mas nenhuma chance balançou a rede.

Quase no fim da partida, Geovane cometeu uma falta dura no Nonato, o árbitro consultou o VAR para analisar o lance e deu vermelho para o lateral. Minutos depois, Fluminense ganhou um escanteio, a zaga do Cruzeiro tirou, mas sobrou para Ganso, que cruzou para Manoel, e de cabeça, abriu o placar no Maraca. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Cruzeiro pressionou e aos 51 minutos, Filipe Machado cobrou escanteio, Lucas Oliveira pulou sozinho e empata a partida. Marcando seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro. Apesar da superioridade tricolor na partida, bastou uma única jogada em um erro de marcação, para o Cruzeiro empatar.

Menor intensidade

Como na primeira etapa, o Fluminense já iniciou o segundo tempo avançado. Trocando passar no campo de ataque, procurando espaços para furar a defesa do Cruzeiro.

Com 10 minutos de jogo, Arias recebeu pela esquerda e cruzou para Cano, que de cabeça balançou a rede. O argentino marcou seu 23º gol com a camisa tricolor e se iguala a Romerito como o segundo maior artilheiro estrangeiro por temporada do Flu.

Fluminense seguiu pressionando, mas não encontrou chances claras de gol. Mesmo o placar favorável, o tricolor continuou no ataque, querendo ampliar o placar e o Cruzeiro seguiu fechado, já que o 2 a 1 não é um placar difícil de se recuperar jogando em casa.

Situação das equipes e jogo da volta

Como o Fluminense venceu por 2 a 1, tem uma vantagem para o jogo de volta. Se o tricolor perder por um gol de diferença, o jogo será decidido nos pênaltis. Então, para o Cruzeiro se classificar, precisa vencer por dois ou mais gols de diferença. O jogo de volta será na terça-feira (12 de julho), às 21 horas, no Mineirão, em Belo Horizonte/MG.