O Fluminense venceu o São Paulo de virada por 3 a 1 na tarde deste sábado (5) pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Cano, com três gols, foi o grande nome da partida.

Com a vitória, o Fluminense assumiu provisoriamente a vice-liderança do campeonato. Já o São Paulo se complicou na briga por uma vaga na Libertadores.

São Paulo sai na frente

Com seu estilo de jogo, o Fluminense ficou com a bola desde os primeiros minutos de jogo. Bem postado, no entanto, o São Paulo pouco sofria. E ainda criou as melhores oportunidades.

Com menos de 10 minutos de jogo, o São Paulo teve duas boas chances com Luciano, que parou nas defesas de Fábio.

O Fluminense equilibrou a partida e também colocou o goleiro Felipe Alves para trabalhar. Em uma boa chance, Cano chegou a acertar a trave.

Mas quem saiu na frente foi o São Paulo. Luciano recebeu passe de Igor Gomes na entrada da área e acertou um bonito chute. A bola foi no ângulo, sem chances para Fábio.

O Fluminense tentou pressionar e foi em busca do empate. No último lance do primeiro tempo, quase que Cano deixou tudo igual no placar, mas a primeira etapa terminou mesmo 0 a 0.

Cano decide o jogo em treze minutos

O Fluminense voltou com três alterações para o segundo tempo e Diniz colocou o seu time para frente. E deu certo.

Logo no primeiro minuto, Alexsander, em sua primeira jogada, chutou da entrada da área, Felipe Alves soltou, e Cano empurrou para o fundo das redes.

O Fluminense continuou pressionando e não demorou muito para chegar a virada. Nathan dá lindo passe para Matheus Martins, dois jogadores que também entraram no intervalo, ele rola pro meio e Cano chega batendo para virar o jogo.

Atordoado com a pressão do Fluminense, o São Paulo não conseguiu ver a cor da bola. E rapidamente tomou o terceiro. Aos 13 minutos, Nathan tocou para Ganso, que cruzou na medida para ele. O artilheiro. Cano apareceu na pequena área para cabecear e marcar o terceiro do Fluminense na partida.

Depois disso, o Fluminense manteve o seu ritmo e não deixou o São Paulo jogar, garantindo a vitória.

Cano, artilheiro do Brasileirão com 24 gols, chegou a 42 na temporada. É o artilheiro do mundo em 2022 ao lado do francês Kylian Mbappé. E só está a um gol de igualar Gabigol e Neymar como os maiores artilheiros do Brasil em uma temporada.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Fluminense chegou a 64 pontos e assumiu provisoriamente a vice-liderança do Brasileirão. Com 51, o São Paulo está em oitavo, ocupando a última vaga para a Libertadores, mas pode ser ultrapassado na rodada pelo América-MG.

Nas duas últimas rodadas do Campeonato Brasileiro, o Fluminense enfrenta o Goiás no Maracanã e o Bragantino fora de casa. O São Paulo recebe o Internacional no Morumbi e depois vai até Goiânia enfrentar o Goiás.