O Corinthians recebeu o Atlético-MG em confronto pela volta das oitavas da Copa do Brasil 2023. O Timão venceu por 2 a 0 com gols de Róger Guedes e Matheus Bidu, ganhando nos pênaltis por 3 a 1.

O Corinthians chegou com perigo pela primeira vez aos 18 minutos, quando Fagner cruzou na cabeça de Róger Guedes que cabeceou um pouco por cima. Já aos 22, Gil fez ótimo lançamento para Fagner que finalizou para fora sozinho cara a cara com o goleiro Everson.

Aos 33, Lemos e Igor Gomes falharam, Yuri Alberto finalizou, Everson defendeu e no rebote Renato Augusto cruzou perfeito para Matheus Bidu, de peito, mandar para as redes.

Pouco depois, Yuri teve outra grande chance ao cabecear no travessão bola muito perigosa em escanteio cobrado por Renato Augusto.

Na segunda etapa, o Corinthians manteve o domínio de jogo, conseguindo imprimir seu ritmo e conseguindo criar duas grandes com Fausto Vera e mais uma vez com Yuri Alberto que carimbaram o travessão. O Galo tentou responder em jogada de Hulk para Paulinho  que finalizou e Cássio defendeu muito bem.

O segundo gol do Timão saiu em jogada espetacular de Róger Guedes que driblou três marcadores, tirou Everson para o lado e marcou um golaço que levou a decisão para os pênaltis.

Vamos aos Pênaltis

O primeiro pênalti foi do Galo com Hulk, que foi para a bola e bateu à esquerda de Cássio, que defendeu de maneira espetacular. Fábio Santos bateu para o Timão e colocou a equipe na frente.

Na segunda cobrança, Edenilson foi para a bola e carimbou o travessão. Yuri foi na bola para o Corinthians e também desperdiçou. Na terceira, Paulinho para o Galo e Fausto Vera converteram para o Corinthians.

Na quarta, Battaglia isolou e Maycon converteu para o Timão dando a classificação para o Corinthians em 3 a 1 nos pênaltis.