Resumen Fenerbahce Dogus vs Kirolbet Baskonia en Euroliga 2018 (95- 89)

isidro-orte-velle
Por Isidro Orte Vellé

Se despide de ustedes Isidro Orte, ha sido un placer retransmitir este encuentro. Hasta la próxima ocasión, pero siempre en Vavel.es.

00:00 Janning con 17 puntos y Vesely con 16 fueron los máximos anotadores.

00:00 2-0 En la eliminatoria, que vuela a Vitoria donde el equipo de Pedro Martínez tendrá que ganar ambos encuentros para tener la opción de volver a Estambul.

00:00 Kirolbet Baskonia tuvo sus opciones, pero demasiados lapsus en ataque les condenaron ante un equipo turco muy frío

00:00 Final en Estambul pese al intento desesperado de Beaubois por acercar a los suyos (95-89)

00:40 Beaubois anota en penetración, pero el encuentro está ya sentenciado (91-86)

2:12 Wanamaker de tres aprovecha el fallo de Vildoza en el pase (89-82)

3:26 Tiempo muerto de Obradovic.

3:26 Janning vuelve a anotar, en esta ocasión un triple en transición (86-80).El de Minnesota es el único que ve aro en estos momentos.

4:04 Tiempo muerto tras nueva canasta de Vesely (86-77)

4:46 Poirier fuerza falta y pone en bonus a Fenerbahce. Atasco del ataque visitante en el peor momento, que rompe Janning (84-77)

5:30 Vesely palmea para elevar a 9 puntos la diferencia, máxima en el encuentro (84-75)

6:19 Wanamaker anota de tres y roba un balón en defensa que pueden ser casi decisivos (82-75)

7:47 Nunnally vuelve a ampliar la ventaja a 4 puntos (76-72) tras desaprovechar sus oportunidades en ataque el equipo vasco

8:55 Shengelia empata a 72 tras capturar un rebote ofensivo espectacular

10:00 Comienza el cuarto decisivo (71-+68)

00:00 Las defensas comienzan a imponerse a los ataques, con el juego interior local mejor controlado por Kirolbet Baskonia

00:00 Final del tercer cuarto con un tiro desde 8 metros de Vildoza que no entró (71-68)

2:10 Voigtman la hunde para poner a uno a su equipo (69-68)

3:04 Sloukas siempre encuentra al hombre mejor situado, en este caso a Duverioglu para forzar dos tiros libres. Anota el segundo (69-64)

3:48 Poirier comete 3 segundos en la zona ante la falta de decisión de su equipo para tirar (68-62)

4:51 Baskonia tratando de mantenerse en el partido ante el empuje local (66-59) , con Kalinic llevando las riendas de los suyos en este cuarto.

5:15 Kalinic anota dos de los tres tiros (66-59)

5:15 Poirier comete falta sobre Kalinic en un desajuste de su defensa. Tres tiros libres (64-59)

6:31 Wanamaker fuerza un nuevo 2+1 que vuelve a alejar a Fener (61-57)

7:10 Poirier pone por delante de nuevo a Baskonia (56-57)

8:14 Kalinic de tres rompe el empate (56-53)

Arranca el tercer cuarto (53-49)

00:00 Preocupantes las 3 faltas de Shengelia y Diop en Baskonia, aunque Wanamaker y Vesely están en los mismos guarismos.

00:00 Vesely (12 puntos ) y Timma (11) son los máximos anotadores al descanso

00:00 Demasiados puntos en un encuentro de cuartos de Euroliga, muchas opciones de anotación desde el triple y en 2+1 para ambos equipos.

00:00 Al descanso 53-49 con un tímido intento de reacción del equipo visitante

1:45 Beaubois anota su primera canasta, y triple posterior de Timma que acerca de nuevo a Baskonia (51-46)

2:37 Nunnally fuerza el 2+1 en penetración (48-39)

3:10 Triple espectacular de Guduric (45-39)

3:47 Ambos equipos en bonus ya, este segundo parcial puede hacerse muy largo (42-39)

4:10 Melli anota uno de los dos tiros libres pero el problema son las faltas de Shengelia y Diop, 3 cada uno (40-37)

5:06 Fantástico 2+1 de Shengelia con falta de Melli. Falla el adicional (37-36)

5:30 Datome solo en el 6.75 pone por delante de nuevo a los turcos (37-34). Tiempo muerto en pista.

6:00 Sloukas de dos empata (34-34)

6:52 Ante la falta de acierto en el tiro exterior local, Obradovic está sobrecargando el ataque en la pintura

6:52 Melli en el reverso anota en la zona (32-29)

7:59 Sloukas de tres (30-29)

09:40 Poirier fuerza una falta en la zona, la segunda de Fenerbahce en apenas unos segundos. Anota ambos, vuelta a empezar (25-25)

00:00 Final del primer cuarto (25-23)

00:01 Janning anota de nuevo un triple en el último segundo que mantiene en el partido a Baskonia tras unos minutos de apagón en su juego (25-23)

00:36 Voigtman anota un triple para romper el parcial de los turcos (25-20)

1:40 Vesely (8 puntos ya) machaca al contragolpe, mal balance defensivo visitante (22-17)

2:21 Vildoza falla dos tiros libres, parece que pierde intensidad su equipo (20-17)

3:11 Baskonia se coloca en bonus, tiros libres para Sloukas que coloca por delante a Fenerbahce (18-17)

3:52 Dos más para Poirier asistido por Beaubois (13-17)

5:20 Baskonia sigue por delante gracias a los puntos de Timma (8 en apenas 4 minutos) 10-15

6:35 Shengelia pone en 8-11

7:35 Nunnally empata a 6 el encuentro

8:30 Parcial de 0-6 para los visitantes, que sorprenden de inicio

Salto inicial para Baskonia y primera canasta en juego para los de Pedro Martínez.

A punto de comenzar el encuentro en Estambul

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Fenerbahce Dogus vs Kirolvet Baskonia en vivo, perteneciente a los cuartos  de final de la Euroliga 2018. El encuentro tendrá lugar en el Ulker Sports and Event Hall de Estambul el viernes 20 de abril partir de las 19:45 horas.

Dirigirán el encuentro los colegiados Luigi Lamonica (Italia), Elias Koromilas (Grecia) y Fernando Rocha (Portugal).

El ambiente está asegurado para el choque, y es que la ruidosa hinchada local abarrotará de nuevo las 13.000 plazas del Ulker Sports and Event Hall de Estambul. Partido Fenerbahce Dogus vs Kirolvet Baskonia en vivo.

Shengelia arrebata un rebote a Datome | Foto: Euroleague.net

En Baskonia será trascendental una vez más la aportación de Tornike Shengelia. El power-forward georgiano se encuentra en un momento dulce de juego, como demostró el miércoles en Turquía siendo el máximo anotador de los suyos con 16 puntos.

Sloukas fue una pesadilla para la defensa alavesa l Foto: Euroleague.net

Especial atención requerirá este viernes por parte del equipo vasco el combo griego Kostas Sloukas, que en el primer enfrentamiento alcanzó una valoración de 22 con 10 puntos, 11 asistencias y cuatro rebotes.

Bogdanovic fue protagonista en la semifinal de 2016 l Foto: Euroleague.net

Especialmente recordado es el enfrentamiento entre ambos contendientes en las semifinales de Euroliga de 2016, donde Baskonia tuvo el pase a la final en manos de Darius Adams, que falló en los últimos segundos. En la prórroga, los turcos se impusiereron 88-77 con especial protagonismo de Bogdan Bogdanovic (18 pts).

Ambos equipos se han enfrentado hasta en 12 ocasiones desde el año 2000 en competición continental en Estambul. La estadística no es del todo adversa para los de Pedro Martínez, que han conseguido hasta  cinco victorias en estos duelos.

Datome penetra a canasta ante la mirada de Diop l Foto: Euroleague.net

Por su parte, los hombres de Zeljko Obradovic buscan seguir haciéndose fuertes ante su hinchada, sabiendo que una segunda victoria sería casi decisiva en la eliminatoria.

En el primer partido Fenerbahce Dogus vs Kirolvet Baskonia en vivo, los turcos apenas dieron opciones a Baskonia, marcando diferencias ya desde el primer cuarto que supieron dosificar en la segunda mitad.

Rodrigue Beaubois volverá a ser este viernes pieza clave para los suyos l Foto: Euroleague.net

Kirolbet Baskonia afronta el segundo partido de su eliminatoria de cuartos con la esperanza de poder frenar el juego de Kostas Sloukas, auténtico artífice la victoria en el primer duelo de la serie. Los vitorianos arrastran de nuevo la ausencia de un hombre clave como Jayson Granger, pero con el resto del roster en condiciones de dar la campanada en Estambul.