ACBACB VAVEL

Un contundente Barça se impone a Gran Canaria en el estreno liguero

El FC Barcelona Lassa consiguió la primera victoria en Liga Endesa, con una muy buena versión ante un Gran canaria que no dejó de pelear.

Pau Ribas en la disputa de un balón durante el primer partido de la Liga Endesa 2018/2019 entre FC Barcelona Lassa y Herbalife Gran Canaria. Fuente:
amitgaya
Por Amit GayàSalat

El partido inagural de la Liga Endesa 2018/2019, lo abrían Barcelona y Herbalife Gran Canaria. El Barcelona no llegaba al encuentro con muy buenas sensaciones, debido a la reciente derrota en la Supercopa Endesa en semifinales ante Kirolbet Baskonia por 76 a 79, una dura derrota debido a que los de Pesic estuvieron a punto de remontar.

Por su parte, Herbalife Gran Canaria no ha jugado todavía ningún partido oficial.

El partido empezaba con un Barcelona dominador y dueño de la pista que se fue con 17 puntos de ventaja al descanso, pero Herbalife Gran Canaria no se rindió y consiguió  acercarse en el marcador, aunque no le fue suficiente para llevarse la victoria del Palau Blaugrana, ante un Barcelona que, exceptuando el tercer cuarto, presentó mucha solvencia.

Dominio claro del Barça Lassa en la primera parte

El partido empezó con un Gran Canaria enchufado defendiendo bien y con un Barça un tanto acelerado debido a que intentaba transiciones rápidas. Pero pocos minutos después, el Barcelona se empezó a sentir más cómodo y consiguió  un parcial de 8-0, algo que obligo a Salva Maldonado al tiempo muerto.

El equipo de Pesic, hizo una presión alta y obtuvo el control del partido y al final del primer cuarto se impuso por 29 a 17 gran parte gracias a 5 triples anotados. Al principio del segundo cuarto, salió igual de agresivo y no dejo a Herbalife opción de acercarse al marcador, aunque no dejara de intentarlo. Pero la defensa del equipo de Pesic era intensa.

La superioridad era notable y el equipo azulgrana seguía igual de efectivo tanto en ataque como en defensa. La diferencia se podía ver en los triples, siete anotados del Barcelona por dos de HerbalifeAl final de la primera parte el Barcelona se imponía por un claro 49 a 32 que ponía tierra de por medio en el primer partido de la Liga Endesa. El más destacado para el Barcelona fue Kyle Kuric con diez puntos en la primera parte.

Gran Canaria peleó pero no fue suficiente

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto local seguía con la solvencia de la primera parte, con ataques muy bien construidos y con una defensa resistente a los ataques de Gran Canaria que seguia poco acertado.

Pero, las cosas cambiaron en el tercer cuarto, el conjunto de Casimiro se quiso acercar al marcador con un Chris Evans muy activo. Mientras pasaban los minutos, el conjunto canario empezó a tener más agresividad en ataque y sumó un parcial de 2 a 14 en dos minutos algo que hizo dudar a la defensa del Barcelona. Eso que justifica los 11 rebotes recogidos en el tercer cuarto.

El partido se puso muy interesante ya que Gran Canaria supo cómo acercarse al marcador, anotando 31 puntos en el tercer cuarto. Gran Canaria superó en porcentajes al Barcelona Lassa anotando tres triples y ocho tiros de dos.

En el último y decisivo último cuarto,  el Barcelona no se dejaba intimidar por los de Maldonado y no dejó al equipo amarillo acercase mas en el marcador, que tuvo algunos despistes defensivos y el Barcelona lo aprovechó para mantener una distancia superior a diez puntos e incluso volvió a ampliar a 17 el marcador a dos minutos para el final, al final el marcador reflejo un contundente 98 a 78

El conjunto azulgrana aprovechó una gran versión de Tomic que consiguió 21 y se alzó con la primera victoria de la temporada ante un Gran Canaria que por momentos puso las cosas difíciles.