El Barça suma y sigue. A priori, partían como claros favoritos para sumar el 3-0 en su casillero. Sin embargo, esta es la Euroliga de las sorpresas y nada es real hasta que se lanza el balón al aire. Más aún se confirmó cuando el Alba Berlín arrancó a velocidad de vértigo el partido. Rokas Giedraitis asumió la responsabilidad del cuadro alemán para poner por delante a los suyos al término del primer cuarto, 19-25.

La gran defensa en zona del equipo de Reneses impedía al Barça generar juego interior y el marcador llegó a ampliarse hasta el 21-30. Pero en cuanto Tomic y Mirotic dieron con la tecla y el Barça se volvió más vertiginoso hizo añicos la táctica visitante. Los puntos de Higgins llegaron, pero no fue menor la aportación de Álex Abrines que fue clave para encontrar el juego liberado y para comenzar el arreón. Un brillante parcial de 27-19 dejó al Barça por delante al descanso, 46-44.

A la salida, el aluvión continuó. El Barça se hizo aún más fuerte en defensa y eso le permitió correr al contragolpe para sacar a su rival del partido. No perdió la cara el Alba Berlín, pero el juego no fluía como al principio. El show de Cory Higgins continuaba y el americano alcanzó los 22 puntos y 27 de valoración. Niko Mirotic (18 puntos y 18 de valoración) y Ante Tomic (15 puntos y 20 de valoración) El tercer cuarto finalizó con un parcial de 26-17 y un 72-61 en el luminoso.

El último cuarto, pese a que no había que fiarse, pues el Alba Berlín peleó hasta el final, el Barça subió aun más la revoluciones. De nada sirvieron los esfuerzos visitantes. El Barça cerró el partido con un 31-23, sella su tercera victoria y lidera la tabla junto al CSKA.