El Joventut de Badalona ha finalizado su andadura en la Fase Final de la Liga Endesa con una victoria ante un Baskonia que ha dado descanso a su estrellas. El resultado final fue de 76-74 y el partido se pudo decantar a cualquiera de los dos lados en el último minuto.

Un gran inicio de partido del Joventut

Tal y como hicieron en el encuentro contra Unicaja de Málaga, los jugadores de la Penya salieron muy enchufados en los primeros minutos del partido. Esta vez no fue Dimitrijevic el protagonista en este periodo del partido, ya que estaba desconvocado. Zagars tomó el relevo del macedonio y se erigió como el valuarte ofensivo del conjunto catalán

Ayudando al base letón se unió Conor Morgan. El canadiense se ha consagrado como uno de los jugadores más importantes para Joventut de Badalona y en los primeros minutos del encuentro lo ha demostrado.

Fuente: Twitter (@Penya1930)

A Baskonia le ha costado entrar en partido

Este partido era un simple trámite para el equipo vasco, que ya estaba clasificado para las semifinales independientemente del resultado. Dos de las estrellas de Baskonia, Shengelia y Henry, estaban desconvocados para que llegasen al 100% a las semifinales

Esta decisión de darles descanso a los jugadores ha llevado a Ivanovic, entrenador de Baskonia, a sacar a jugadores que no cuentan con minutos de forma habitual, como es el caso de Kurucs o Sergi García

El factor de que los jugadores que no cuentan con tantos minutos en pista hayan tenido que dar un paso adelante, ha hecho que les cueste entrar en partido más de lo normal. No lo han hecho hasta el final del segundo cuarto, donde han conseguido encontrar el ritmo de partido que necesitaban para competirle a un Joventut que no cometía muchos errores

Una segunda parte muy igualada

Ambos equipos comenzaron la segunda parte muy metidos en el partido y lucharon por llevarse los puntos al final del encuentro.

El tercer periodo fue muy entretenido para el espectador, el acierto de los dos equipos salió a relucir y los puntos no paraban de subir en el marcador

Tras unos minutos de desacierto en los primeros minutos del tercer cuarto, Kanter salió al rescate de los catalanes. El turco, con 18 puntos fue el máximo anotador del encuentro, empatado a puntos con Polonara, quien también salió a romper una racha de fallos del conjunto baskonista. Ambos jugadores fueron los encargados de volver a meter en partido a sus equipos cuando más lo necesitaban

Un último cuarto en el que pudo pasar de todo

Los dos equipos llegaron al final del encuentro con una igualdad máxima en el marcador. Durante los últimos 10 minutos, se produjeron canastas en ambos lados de la cancha y el final se acercaba sin un candidato claro a vencer.

Zoran Dragic conseguía anotar para Baskonia pero a la jugada siguiente le contestó Kanter con otro lanzamiento de tres puntos que ponía a Joventut por delante en el marcador.

Los últimos minutos fueron de infarto, ambos equipos luchaban por llevarse el partido a su terreno y lograr acabar la primera fase sumando otra victoria a su récord.

Baskonia tuvo la última posesión para llevarse el encuentro, pero se encontró con la mala suerte de que Sedekerskis pisó la línea de fondo antes de anotar la canasta que les daba la victoria. Tras esta acció, a Baskonia no le quedó más remedio que hacerle falta a Joel Parra, quien con un tiro libre cerró el partido y colocó el marcador 76-74.

La mala noticia del partido

El punto amargo del encuentro lo protagonizó Jayson Granger. El uruguayo volvía a las pistas tras sufrir una lesión que le tuvo apartado del equipo durante varios meses antes de la cuarentena.

Granger llegó a la fase final a un gran nivel y fue determinante en el primer partido. Tras hacer un mal giro con el tobillo izquierdo, el uruguayo abandonó la pista entre lágrimas y le colocaron hielo en la articulación.