Arsenal continúa afianzándose con nuevas certezas en la Premier League

Los “Gunners” sumaron su sexta victoria al hilo y apuntan alto en el tramo decisivo de la temporada mundialista.

Danny Welbeck celebrando su doblete ante Southampton | Fotografía: Premier League
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

Arsenal goleó 4-1 a CSKA de Moscú en el marco de los cuartos de final de la UEFA Europa League, la eliminatoria quedó prácticamente encaminada. Mientras que Southampton evidenció muchas falencias y perdió 3-0 a domicilio ante West Ham a domicilio. El gigante inglés acumulaba cinco partidos al hilo conocer la derrota y los santos estaban complicados en la ardua lucha por la permanencia.

Mucha intensidad y fútbol de primer nivel

El partido inició intenso por parte de los “Gunners” , los santos tampoco quedaron relegados y apostaron por el contragolpe. Arsenal sometió tácticamente a placer al Southampton, en los primeros 16 minutos ganó constantemente las espaldas desde el mediocampo.

En el momento más inesperado, Shane Long abrió la cuenta tras un grosero error defensivo. Pierre Emerick Aubameyang intentó motivar a sus compañeros. Arsenal necesitaba mantenerse expectante en zona de clasificación para competición europea. Héctor Bellerín desbordó y por poco equilibra las acciones. Southampton adelantó sus líneas y optó por un estilo más directo.

A los 25 minutos, el gigante inglés salió del fondo e insistió con el juego asociado. Arsenal acumulaba cinco victorias al hilo, tres por la Premier League y dos en la UEFA Europa League. Los “Gunners” insistieron por todos los medios en busca de la épica remontada. Diez minutos después, Pierre Emerick Aubameyang equilibró las acciones y el encuentro dio otro giro sorpresivo.

El delantero gabonés afrontaba su mejor momento en el tramo decisivo de la temporada mundialista. Southampton recibió un baldazo de agua fría. Shane Long remató y la acción quedó anulada por fuera de juego. El gigante inglés desperdició un clara ocasión a través de un tiro libre. Héctor Bellerín estuvo impecable, el defensor español anticipó todos los ataques de los santos.

Southampton estaba urgido de resultados positivos. Danny Welbeck anotó el segundo y desató la algarabía en el Emirates Stadium.

Los santos estaban en serios problemas, su situación se tornó más intrigante en la lucha por la permanencia y deberán corregir pequeños detalles para el segundo tiempo. Once equipos compiten por quedarse un año más en la élite del fútbol inglés y solo tres jugarán la próxima campaña en la Championship. Mientras que Arsenal tuvo una brillante primera parte y remontó con mucha jerarquía el resultado adverso.

Dos acciones puntuales fueron determinantes

En el complemento, Southampton volvió más decidido. Arsenal lo sometió tácticamente a placer a los santos. Pierre Emerick Aubameyang remató y por poco extiende la cuenta. El conjunto visitante estuvo muy impreciso y nunca encontró la fórmula para generar peligro. A 40 minutos para el final, Iwobi se perfiló.

El conjunto visitante nunca sumó en el Emirates Stadium, recibió cinco goles contra en dos partidos oficiales. Mark Hughes quedó muy preocupado, sus dirigidos no tuvieron capacidad de reacción. El encuentro se tornó de ida y vuelta en ambas áreas. Oreol Romeu elaboró juego asociado y Shane Long por poco equilibra las acciones. Cédric Soares anotó y cayó en fuera de juego. A

Arsenal tuvo algunas complicaciones tras un inicio muy intenso y dinámico. Southampton jugó bien , pagó caro dos errores y en la Premier League siempre ocurren desenlaces de película. Los “Gunners” estaban descompensados en su última línea, Pierre Emerick Aubameyang no pudo extender su racha goleadora en la máxima categoría.

Charlie Austin empató para los Santos y el encuentro se tornó más intrigante. Danny Welbeck con un doblete sentenció un auténtico partidazo. Arsenal tuvo diferentes contrastes, sumó su sexta victoria al hilo y apunta alto en el plano internacional.

Southampton continúa liado con el fantasma del descenso y tiene intacta sus opciones para salvarse. Los Santos recibieron su segundo golpe anímico en la Premier League. Arsenal recuperó la intensidad y le anuló todos los circuitos. Ambos se quedaron con 10 jugadores en el tiempo de adición.

La trigésimo cuarta jornada se jugará entre el sábado 14 y lunes 16 de abril, Southampton se medirá con Chelsea y Arsenal visitará a Newcastle. Los “Gunners” estarán en Rusia este jueves para defender la categórica diferencia ante CSKA de Moscú en una eliminatoria prácticamente encaminada. La temporada mundialista nos deparará un final de película.