AlemaniaAlemania VAVEL

Mönchengladbach aplasta al Mainz 05

Jonas Hoffman, se convierte en el protagonista del encuentro con tres anotaciones.

@Mainz 05 en español
argelia-rivero
Por Argelia Rivero

El Borussia Park fue donde se llevó a cabo el encuentro entre el Borussia Mönchengaldbach y Mainz 05, juego en el que el local goleó y se llevó los tres preciados puntos logrando colocarse con éste triunfo en la posición número 2, mientras que el visitante se tendrá que conformar con el número 12.

En ésta jornada 8, Mönchengladbach recibía a un Mainz 05 que a decir verdad se encuentra necesitado de puntos, mientras que el local se muestra con uno de los planteles más competitivos de sus últimos años.

En el encuentro uno de los protagonistas principales sin duda fue Jonas Hoffman, el número 23 quien se lleva a casa tres anotaciones. La delantera del Mainz encabezada por Mateta y Burkard no pudieron pasar a la bien parada defensiva de Lant, Elvedi, Wendt y Ginter.

Por su parte Pléa tuvo un gran desempeño ofensivo, el cuál acompañado de Hoffman y y Hazard, lograron el objetivo, en unas jugadas que bien nos vinieron a la mente el encuentro ante el Bayern, en dónde Thorgan Hazard, Lars Stindl y Alassane Pléa realizaron un trío espectacular que aplastó al contrario.

Éste partido para Hofmann será de suma importancia, ya que abre su cuenta goleadora con el brillo del tridente, a los minutos 21´, 53´y 63´respectivamente; mientras que Thorgan Hazard logró su tanto al minuto 58´, al tiempo que Mainz no logró concretar ninguna de sus jugadas y por consiguiente se marchó sin anotación alguna.

Los jugadores del Mainz por su parte se mostraron severamente desenganchados, aunque el delantero J. Mateta buscaba la manera de llegar sin poder conseguirlo, mientras que Pléa quería aprovechar las oportunidades logrando un córner que llegó al segundo palo sin nadie que lo desviara y que el francés no llegó a rematar y Stindl tuvo un buen tiro que tampoco logró prosperar.

Mainz no tuvo de otra que depender de la imprecisión de los contrarios, y que cabe señalar que aunque llegaron no fueron suficientes, ya que los disparos se topaban con Sommer o eran demasiado elevados.

Una de las mejores jugadas fue cuando el belga, el alemán y el francés colaboraron para dejar libre al mediocampista Jonas Hofmann, quien encaró sin dudar a Florian Müller y logró un gol espectacular. Esta anotación sin duda abrió por mucho la confianza del Mönchengaldbach ya que incluso el arquero del Mainz fue sorprendido en varias ocasiones con buenos disparos que venían desde fuera del área, pero Florianz supo manejarlos con claridad.

El Mainz al ver su defensiva quebrantada hizo lo posible por llegar a la portería de Sommer, pero no lograron adentrarse en el área con bastante frecuencia. Nervioso, Dieter Hecking, técnico del Mönchengladbach giraba la orden de tirar de lejos, pero esos disparos eran bien detenidos por Florianz. Un punto importante a señalar es que aunque es que el Mönchengladbach es el equipo que menos goles había recibido en Bundesliga, pero también es el que menos ha anotado.

El primer tiempo finalizaba 1 a 0, al iniciar los posteriores 45 minutos, J. Philipe Mateta pugnaba constantemente con Lang, Elvedi y Ginter, llevándose este último un corte en la ceja, mientras que Mateta fue muy bien marcado.

Poco después de iniciar la segunda parte, Hoffman logró su segunda y tercer anotación y así terminó por hundir al Mainz 05. En los minutos finales Sandro Schwarz, técnico del Mainz, optó por protegerse de una quinta anotación, mientras el Gladbach contaba los minutos para celebrar su indiscutible victoria.

Habrá que ver la Jornada 9,  en dónde Borussia Mönchengladbach enfrentará a la escuadra del Friburgo mientras que el Mainz 05, no la tendrá fácil ya que el Bayern será su contrincante y Sandro Schwarz tendrá que hacer una revisión exhaustiva si es que desea dar batalla.