El PSG sigue puntero y nadie parece poder pararlo, ni siquiera el segundo

El PSG tardó en afirmar su duodécima victoria (todas consecutivas) y sin un gol de Neymar  en el minuto 84, tal vez hubiera acabado con su racha de victorias porque el Lille redujo la marca en el tiempo extra de penal por Pepe que el si sigue con su racha de goles. Parece que el marfileño esta candidateando para luchar los primeros puestos de la tabla de goleadores al final de la temporada.

El inevitable Mbappé abrió la marca de un nuevo golazo hecho de potencia y velocidad como lo sabe hacer. Lo hizo en el minuto 70, eso si esta vez siendo titular no como en el partido contra el Marsella.

El Lyon no avanza mucho, Girondins tampoco

El elenco de Lyon salió bajo una bronca de su propio estadio a pesar del empate eso quiere mucho de la prestación de los jugadores.

Además los de Burdeos tuvieron mucho más ocasiones de gol, y son los que salen perjudicados de un tal partido por no saber concretizar sus ocasiones claras.

Marcó para Lyon el nuevo fenómeno Aouar gracias a un pase de otro fenómeno, Fekir, unos segundos antes de que acabara el primer tiempo. Empató en el segundo tiempo Cornelius en el minuto 73.

El Stade Rennais respira un poco, su entrenador también

El equipo de Rennes ganó un importante partido para lo que sigue de temporada, para saber un poco en que tabla iban a pelear. Al final se alejan un poco de la tabla de abajo y parece que si quieren jugar para puestos un poco más arriba.

Este resultado salva unos partidos más Sabri Lamouchi, el técnico del Rennes, para el que ya se hablaban potenciales sustitutos, sobre todo de Remi Garde el actual entrenador del Impact de Montreal en la MLS.

Con dos goles en menos de 10 minutos (uno de Hunou y otro de Sarr) en el segundo tiempo, Rennes sello el partido, Crivelli en el tiempo extra redujó la marca.

Kamil intentando marcar un gol al Reims (Foto: Asmonaco.com)

El Nimes Olympique volvió a ganar, el Dijon no está muy bien

A pesar de que el Dijon se le conoce como un equipo que intenta producir juego para un candidato al descenso, no logra concretizar con goles esta dominación, como lo demuestra el partido contra Nimes, que a pesar del 65% de posesión sobre todo el partido, quedo goleado 0-4 en su propia cancha.

Por su parte el Nimes no ganaba desde finales de agosto y lo hizo el sábado goleando con cuatros jugadores distintos.

El OGC Niza se coloca en la primera parte de la tabla por primera vez

Después de inicios un poco difíciles para el entrenador novato en Ligue 1 Patrick Viera, por primera vez se coloca en la primera parte de la tabla en el noveno puesto gracias a una racha de tres victorias consecutivas, la ultima en casa frente a un Amiens antepenúltimo que no parece encontrar el nivel que tenía el año pasado.

El único gol de la vitoria lo hizo Prince-Désir Gouano en el minuto 38’. Hay que señalar que el brasileño Ganso estuvo en la banca para Amiens en este partido, sin entrar.

El Mónaco no encuentra la solución

Los partidos del Mónaco siguen y se parecen. Carecen de goles, de ideas, y acumulan los malos resultados que hacen que sigue encontrándose penúltimo en la tabla.

Henry no parece encontrar solución alguna, pero tampoco lo ayudan sus jugadores. El sustituto en el medio tiempo del muy transparente belga Tielemans, Pelé, fue expulsado en el minuto 71 unos 20 minutos después de Alexys Romao, el expulsado de Reims.

El sábado el Reims ganó a pesar de tener un expulsado antes que el Mónaco, con un gol de Mathieu Cafaro en el minuto 24.

El Estrasburgo sigue avanzando al contrario del Toulouse FC

El Toulouse había empezado bastante la temporada colocándose durante varias jornadas un poco arriba pero parece que los papeles se invirtieron, y ahora con este empate en casa 1-1, es el Estrasburgo que se coloca séptimo en la tabla de posiciones.

Lebo Mothiba había abierto la marca para Estrasburgo con un pase de Keny Lala en el minuto 51, pero el Toulouse logro empatar son goleador Gradel en el 72.

El Estrasburgo mostró un nivel de juego superior a su rival, con entre otras cosas una posesión de 64%, 10 córneres, 17 tiros (pero solamente dos al arco) y 47 centros contra unos 11 para el Toulouse.

El Nantes pone en peligro a Kambouaré en Guingamp con una manita

Parece que después de un primer partido muy difícil, hay un efecto Vahid Halilodzic en Nantes. Desde su llegada, suma ya tres victorias consecutivas después de una primera derrota por 3-0. Además gana con la manera, con goles, con resultados y encajando pocos goles.

¿Sera el Nantes la sorpresa de la temporada? Es aun temprano para pronunciarse pero por ahora van por un buen camino. El domingo goleó por 5-0 al Guingamp, con 4 goles en el segundo tiempo y un doblete del argentino Sala que desde el cambio de técnico nadie parece poder parar.

Por su lado el Guingamp sigue último con el mismo número de puntos que el Mónaco, o sea 7 puntitos. La dirección confía en Kambouaré, pero este último resultado, por su amplitud seguramente debilita fuertemente al entrenador del equipo del norte de Bretaña.

Rami intenta para dos jugadores de Montpellier. (Fuente Om.net)
Rami intenta parar dos jugadores de Montpellier. (Fuente Om.net)

El partidazo de la jornada, el Saint-Etienne acaba ganándolo

Los primeros 20 minutos del primer tiempo no dejaban prever para nada una lluvia de goles, incluso los presentes en el estadio Geoffroy-Guichard podían pensar en un partido soporífico entre dos equipos que no ganaban desde varias fechas (3 para el ASSE y 4 para el Angers).

Pero Mateo Pavlovic abrió la marca en el minuto 24 y 2 minutos apenas después, de un córner también, empató Diony para el Saint-Etienne. Y justo antes de terminar el primer tiempo los 22 actores volvieron a dar dosis de adrenalina al público, primero gracias a un gol de Debuchy en el minuto 45+1 y poco después en el 45’+4 gracias a Tait que dio el empate al Angers.

En el segundo tiempo el público tuvo que esperar el minuto 71 para volver a ver goles, primero con el de Angers de Bahoken. Pero el equipo de Saint-Etienne empujo mucho para empatar lo que provoco un gol en contra de Angers sinónimo de empate. Pero el equipo que más quería la victoria era el de local y con un gol del recién entrado Hamouma se llevó la victoria.

El Montpellier se coloca en el segundo puesto, Rudi García enojado

El Montpellier está haciendo el mejor inicio de temporada de su historia bajo el mando del técnico Der Zakarian. Incluso mejor inicio que el año que fue campeón en el 2012. Paro ya son otros tiempos, ya solamente podrá luchar esta vez por el segundo puesto y ya no por el título.

Los tres goles del partido se dieron en el segundo tiempo, después de una primera parte no muy atractiva. En el primer gol hay que destacar la pasividad absoluta de Kamara en el centro, que dejo marcar de cabeza Laborde. Después hubo una terrible acumulación de errores defensivos individuales marselleses en el segundo gol también marcado por Laborde. Para el tercero, Paul Lasne tuvo todo el tiempo para ajustar su tiro al entrar en el área marsellés.

Por su parte, el Marsella parece que juega puros primeros tiempos. Siempre hace primeros tiempos correctos, pero tampoco fantásticos y los segundos tiempos deja de jugar y mira sus adversarios jugar y poner goles. Así volvió a suceder el domingo en el partido de clausura de la jornada 12.

Rudi García se dijo muy enojado al salir del partido, pero por una vez no era contra el árbitro sino que por fin al parecer su enojo iba hacia sus jugadores. También dijo que ya empezaban a atrasarse a nivel de puntos con el objetivo final de estar entre los tres primeros puestos y una clasificación en Champions.

En Marsella el público ya se está preguntando si la renovación de Rudi García no fue prematura.