Un empate con sabor a poco para ambos equipos

El Tottenham y el United empataron en su primer partido oficial de vuelta a la competición.

Un empate
con sabor a poco para ambos equipos
Martial y Dier en un duelo. Foto: Premier League
joaquin
Por Joaquin Ramirez

Se enfrentaba el equipo de Mourinho contra el de Solksjaer, y a ninguno le sirvió el empate, ya que los deja sin opciones de avanzar en la tabla de posiciones en esta fecha.

Alineaciones titulares

Tottenham: Lloris; Aurier, Dier, Sánchez, Davies; Winks, Sissoko; Son, Lamela, Bergwijn; y Kane.

United: De Gea; Wan Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Fred, McTominay; James, Bruno, Rashford; y Martial.

Primer Tiempo

Los primeros 10-15 minutos fueron de mucho toque y posesión por parte del United, mientras que el Tottenham de Mourinho esperaba más replegado atrás y con un equipo muy compacto, para así, salir al contraataque cuando viera los espacios. Ambos equipos se estaban acomodando en cancha y sin hacerse mucho daño, viendo lo que el rival podía proponer.

No fue hasta el minuto 21 cuando llegó el primer peligro de gol; tras un error de Davinson Sánchez, despejando la pelota hacia atrás con su cabeza, le llega la pelota a Rashford, quien saca un tiro muy peligroso y que Lloris tapa con su pierna izquierda. El equipo rojo seguía insistiendo, esta vez por medio de Bruno Fernández, quien sacó un tiro que pasó cerca de la portería de Hugo Lloris.

En el minuto 26, y quizá en el mejor momento del United; tras un saque largo de Lloris y un mal pivoteo de Shaw, fue Aurier quien le dió un pase a Bergwijn, y el holandés se escapó con una velocidad explosiva, sacándose a 3 defensores del camino y definiendo con un tiro muy violento, venció el pórtico de De Gea y puso el 1-0 parcial para los Spurs.

Un poco después del gol del Tottenham, vendría la reacción inmediata del equipo de Solksjaer. Tras un tiro libre de Fred y el cabezazo de Rashford, Lloris sacó la pelota de la línea para evitar un empate de los red devils. Fue un par de minutos después, cuando en el otro lado del campo, De Gea evita un segundo gol del Tottenham, sacando la pelota con las uñas a un muy buen cabezazo de Son. De ahí en más, los ánimos bajaron y se fueron al descanso con el equipo de Mou venciendo por 1 a 0.

Segundo Tiempo

En este segundo tramo del partido, el Manchester United aumentaba su nivel de intensidad y profundidad en ataque, para poder vencer el pórtico del francés Lloris. Estaba difícil entrarle al Tottenham, porque estaba defendiéndose muy compactamente y de gran forma.

A los 52 minutos, el United ya avisaba nuevamente por medio de Bruno Fernández. Los cambios se pedían y Solksjaer lo sabía; es por esto que ingresó al terreno de juego, Pogba y Greenwood, saliendo de la cancha James y Fred. Tanto el francés como el inglés, le dieron más profundidad al equipo y más peligro de gol. No tardaron más de cuatro minutos cuando tras una buena jugada colectiva, Lloris la saca con las uñas por encima del larguero, a un buenísimo cabezazo de Martial.

A los Spurs ya se le notaba el cansancio y necesitaban piernas frescas; es por esto que Mourinho decidió meter a Gedson Fernández y Lo Celso, para sacar a Bergwijn y Lamela, quienes tuvieron una actuación muy destacada, y por esto mismo estaban más desgastados. El United se seguía acercando más a la portería rival, y el Tottenham se veía imposibilitado de contraatacar y perdía sus posibilidades de definir el partido con un gol más.

Solksjaer seguía buscando cambios, y entraba al terreno de juego Ighalo y Matic, saliendo Martial y Lindelof, quienes ya mostraban rasgos de cansancio. Tras una tremenda jugada de Pogba, entra al área y es ahí donde Dier lo toca por atrás y el árbitro Jonathan Moss decretaba penal para el United. Desde los 11 pasos, Bruno Fernández no falla y daba el empate para el conjunto de Manchester.

Ya el partido se veía muy igualado y con tintes de que iba a permanecer en empate, pero todo se puso muy electrizante cuando el árbitro cobra penal en el minuto 90. Mourinho no lo podía creer y no paraba de alegar al cuarto árbitro y la mala suerte corría por él una vez más. Pero tras revisarlo el VAR, fue muy claro que no hubo contacto de Dier con el jugador del United, y decretaron que no había pena máxima. Las aguas se tranquilizaron y el partido terminó en tablas.

El Tottenham sigue octavo con 42 puntos, y el United quinto con 46. Todo muy apretado de cara a este final de temporada, en donde todos quieren agarrar un puesto europeo.