En la primera fecha de las Eliminatorias Catar 2022, Francia igualó 1-1 ante Ucrania. Los Galos no mostraron su mejor nivel y perdieron dos puntos que les pueden costar caro en un futuro.

Los franceses salieron al campo con un 4-2-3-1, con Giroud (de poca continuidad en el Chelsea) como única referencia en ataque. Pogba llegó con lo justo al partido, por lo que debió arrancar en el banco de suplentes.

La selección ucraniana utilizó un 4-5-1, con la intención de aprovechar mejor los espacios para atacar de contraataque. Shevchenko no pudo convocar a Yarmolenko, indispensable para el técnico, que se está recuperando de una lesión en la rodilla.

• La primera parte estuvo marcada por un 'golazo'

La selección francesa comenzó el encuentro dominando la posesión. Los ucranianos ayudaban a defender y buscaban robar en zonas peligrosas para salir a la contra. A los locales les costaba llegar al área rival, mientras que a los visitantes no lograban sostener el balón.

A partir de los 10 minutos, los franceses comenzaban a llegar con más precisión. Primero, Mbappé recibió el esférico dentro, pero remató por encima del larguero al estar encimado por tres defensas. Luego, Giroud remató dentro del área un pase atrás de Rabiot, pero el tiro lo despejó un defensor al córner.

Los Galos empezaban a mover el balón más rápido, aunque Ucrania dominaba la posesión de derecha a izquierda y esquivaban a los delanteros franceses que presionaban. A los 19 minutos, la selección local abriría el marcador. Zinchenko perdió el balón, en el pico del área, con Griezmann que logró deslizarse hacia dentro, disparó y puso el esférico en la escuadra contraria.

Grizou se convirtió en el cuarto máximo goleador de la Selección Francesa con 34 goles. Foto: UEFA

A partir del primer gol, Francia no atacaba con tanta prisa, pero seguía buscando la portería contraria en busca de anotar. La defensa ucraniana continuaba mostrándose sólida, a pesar de estar en desventaja.

Sobre los 32 minutos, Pavard lanzó un centro perfecto que Giroud remató de cabeza, pero se marchó por encima del travesaño. Los Zbirna inquietaron, por primera vez, a los 37 minutos cuando Mykolenko recibió el esférico en el pico del área pero su disparo se fue alejado de la portería.

En el final de la primera parte, los Galos no arriesgaban. Los visitantes tenían una posesión larga, pero no lograban dañar a su rival. El juego se disputaba, en su mayoría del tiempo, en el centro del campo.

• Ucrania reaccionó en el complemento

Francia comenzó la segunda parte tratando de atacar la portería contraria. Ucrania tocaba en el centro del campo tratando de encontrar la manera de llegar al último tercio del campo. Con el correr de los minutos, los Galos encerraban a su rival, que continuaba mostrándose seguro en defensa.

Sobre los 57 minutos, una distracción de la Selección Local permitió que los ucranianos igualasen el marcador. Karavaev agarró un balón suelto y se lo cedió a Sydorchuk en el borde del área. El mediocampista disparó desde la frontal y Kimpembe desvió la dirección del balón que se terminó metiendo entre los tres palos.

El gol de Sydorchuk llenó de dudas al Campeón del Mundo. Foto: UEFA

Los franceses respondieron de manera rápida, con un buen disparo de Coman desde afuera del área que se encontró con una gran mano del portero rival. A la Selección Ucraniana le duraba poco la tenencia del balón, tras el empate.

En busca de la victoria, Deschamps decidió que ingresaran Pogba y Dembélé con la intención de generar mayor peligro y romper las líneas de los visitantes. Los locales tocaban en el campo contrario, pero no lograban tener una situación de gol.

Sobre el final del partido, los Galos atacaban a través de centros y jugadas a balón parado. En el tiempo añadido, Griezmann lanzó un tiro de esquina que conectó Kimpembe, pero el balón salió centrado y fácil para el portero.

Francia volvió a mostrar una pálida imagen como local, donde ganó solo un partido de los últimos cuatro que disputó. Ucrania logró un gran punto y dejó atrás la derrota por 7-1 sufrida ante los franceses en octubre del año pasado. Ambas selecciones, junto a Bosnia y Herzegovina y Finlandia, lideran el Grupo D.