Hoy, día 22 de Mayo, el Manchester City se ha proclamado campeón de la competitiva Premier League, por el contrario, Liverpool ganó 3-1 vs Wolves.

Empezaba una tarde de terror

El Liverpool venía con una racha de dos victorias seguidas mientras los el City habían empatado la jornada anterior, es decir, todo a una.

Estaba siendo una tarde de terror en el Etihad Stadium, a pesar de dominar el encuentro y haber creado varías ocasiones por parte de Foden y Gabriel Jesús, los celestes de Manchester perdían 0-2 tras recibir los goles de Cash y el ex jugador del Liverpool, Philippe Coutinho, el primero, fruto de un centro lateral del Lucas Digne que remataría el polaco de cabeza y aunque el portero la tocó, se coló en el fondo de la red. Esto pondría en alerta a un equipo que se lo jugaba todo mientras que en Anfield se celebraba como una fiesta. Los jugadores del City apretaban, Rodri acechaba con su disparo lejano más una jugada que desperdiciaría Gabriel Jesus posterior de un centro lateral. Sin embargo, el Aston Villa respondió con un mano a mano de Watkins que tiro fuera. En una jugada totalmente de campo a campo, Coutinho definió cruzado ante Ederson, balón muy complejo para el arquero que haría alejar el título liguero a un equipo que partía con ventaja.

Gol de Coutinho| Imagen: Gol Caracol

El brasileño le estaba haciendo un gran favor a su ex equipo cuando a falta de quince minutos, los citizens, tras aprender la lección en el Santiago Bernabéu, le copiaron la tarea para ponerse 3-2 en tan solo seis minutos.

Una remontada aprendida

Primero Gündogan sería asistido por Sterling en un centro lateral que había puesto al segundo palo, haciendo así creer a la afición que se podía remontar. Justo dos minutos más tarde, el segundo gol vendría por parte del español Rodri, un balón raso que se colaría en la portería del brasileño tras un buen pase de Zinchenko. Para terminar de desatar la locura el último gol fue otra vez del jugador alemán, Gündogan tras la asistencia de Kevin De Bruyne que se quedaba sin ángulo y que remató placer.

El tramo final del partido fue intentar dormir el partido por parte de los jugadores del Manchester City, se llevaron el balón a la esquina y adormecieron la pelota hasta que el árbitro del encuentro pitara el final, un pitido que hizo estallar de alegría a los citizens y junto a ellos la de sus aficionados que saltaron e invadieron el terreno de juego.

Es una gran noticia para un equipo que había realizado una temporada muy buena, estando líderes hasta el momento y habiendo llegado a unas semifinales de Champions League. A pesar de que la situación por momentos se iba retorciendo con los goles del Aston Villa y con lo que ocurría en Anfield, el equipo de Guardiola, que había aprendido la lección tras lo ocurrido con el Real Madrid, fue capaz de sacar este encuentro adelante.

Sin duda la estrella del día fue el medio centro Ilkay Gündoganque tras salir del banquillo en en minuto 69, solamente tardaría 7 minutos en materializar el primero de sus dos goles que ayudarían a remontar
Si hablamos de estrellas, no nos podemos olvidar de Kevin De Bruyne, un jugador que ha sido clave para la consecución del título. Apartando estadísticas es un hombre que ha aportado un nivel de juego brutal, gran verticalidad y desequilibrio en momentos muy importantes de la temporada, además, esta tarde asistió a Gündogan para el tercer gol.

En resumen, una Premier League muy disputada entre los dos mejores equipos ingleses del momento y de los tres mejores equipos de Europa, que ha permitido a aficionados y seguidores de la propia liga disfrutar como nunca.