La quinta jornada de la UEFA Champions League nos dejó en el Grupo G un apasionante duelo entre Borussia Dortmund y Manchester City que se disputó en el magnífico Signal Iduna Park.

Un Borussia Dortmund que llegó a este encuentro en el segundo puesto con siete puntos (dos victorias, un empate y una derrota). En su último choque firmaron las tablas con el Sevilla (1-1).

A su vez, un Manchester City que llegó a este enfrentamiento como líder en solitario de este grupo (tres victorias y un empate). En su último partido también firmaron las tablas, en este caso con Kobenhavn (0-0).

Perdonó el Dortmund

La primera mitad arrancó con dominio citizen, que si bien controló la posesión del balón, las ocasiones más claras del primer periodo las disfrutó el BVB.

Una falta ejecutada por Brandt cuando corría el minuto 8 en el pico del área se marchó rozando el palo derecho de la portería defendida por Ortega. Fue el primer aviso del Dortmund en esta primera mitad.

En el primer cuarto de hora de encuentro tuvo que aparecer el meta citizen para salvar a los suyos tras un remate de Adeyemi raso que a punto estuvo de colarse en la red, pero una buena intervención del arquero germano lo impidió.

Pasado el ecuador de la primera mitad la volvió a tener el conjunto local. En este caso gracias a un contraataque que se efectuó por la banda derecha y finalizó con el centro de Adeyemi al área que fue rematado por Reyna, aunque su chut fue muy flojo y atajó Ortega sin complicaciones.

Moukoko también se apuntó a la fiesta de las ocasiones, e iba a disfrutar de dos. Nuevamente, un contraataque efectuado por la banda derecha que concluyó con un centro de Adeyemi que remata el joven alemán muy forzado y su chut se marchó desviado por el lado izquierdo del arco. La segunda fue similar a esta, aunque el chut de Moukoko salió a portería, pero el meta lo atajó con una buena intervención.

Tiempo de descanso y en este primer periodo el Manchester City había sido dueño y señor del esférico, aunque las ocasiones llegaron del otro lado. 0 tiros a puerta del conjunto visitante.

Máxima igualdad

En la segunda parte las fuerzas se iban a igualar, y ambos conjuntos salieron más intensos desde el inicio de esta.

Bellingham disfrutó de la primera, cuando Hazard le cedió el balón a la altura del punto de penalti y el inglés chutó, aunque la zaga visitante rechazó el cuero y lo envió a saque de esquina.

En el minuto 57, Mahrez fue derribado por Emre Can y el colegiado del encuentro decretó pena máxima. Sin embargo, cuando el argelino chutó se encontró con que Kobel, meta local, había adivinado su pensamiento y atajó el lanzamiento desde los once metros.

Kobel tras detener la pena máxima. Fuente: BVB.

Gundogan y Julián Álvarez iban a tener ocasiones de gol. El primero la tuvo gracias a un centro de Stones que bajó y con la misma chutó a portería, pero el meta local atajó su chut. A su vez, el segundo la tuvo gracias a un centro de Mahrez que remató a bocajarro y a punto estuvo de anotar el primero para los suyos, pero una buena estirada de Kobel lo evitó.

Los últimos minutos de este trepidante enfrentamiento tuvieron muchos acercamientos al área contraria, aunque ninguno sin generar excesivo peligro. Con muchas interrupciones en los minutos finales, el colegiado pitó el final del partido.

De esta manera, Borussia Dortmund permanecerá en la segunda posición de este grupo y asegura su presencia en los octavos de final. A su vez, Manchester City asegura su primer puesto y también será equipo de los octavos de final de la máxima competencia de clubes en Europa.