Esto a sido todo por hoy. Desde mi nombre os invito a todos a que tengáis todos buenas noches. Adios

Napolitanos celebrando uno de los goles / Foto: gettyimages

FINAL DEL PARTIDO. Mertens, Zielinski e Insigne dan la esperanzadora victoria al Napoli y mete en la pelea a un Shakhtar al que le valía el empate.

Skomina añade 3 minutos al partido.

Minuto 86. Tercer cambio del Napoli. Sale el autor del segundo gol, Zielinski y entra Mario Rui.

Minuto 83. GOOOL DEL NAPOLI. Mertens remata de cabeza y asesta la puntilla al Shakhtar.

Minuto 81. GOOOL DEL NAPOLI. Zielinski sentecia el encuentro con el 2-0

Minuto 79. El Shakhtar realiza su segundo cambio. Entra Dentinho y sale Marlos

Minuto 76. Nuevo cambio para el Napoli. Sale Hamsik y entra Rog.

Minuto 74. Marlos pica un pase por encima de la defensa, pero un defensa italiano resuelve la acción.

Minuto 70. Primer cambio en el equipo ucraniano. Se retira Stepanenko e ingresa para dar descanso al ucraniano Patrick.

Minuto 65 y se produce el primer cambio en el Napoli. Sale Insigne y entra Allan. Con este cambio Sarri busca fortalecer el mediocampo.

Minuto 64. Pyatov intercepta un nuevo centro de Insigne.

Minuto 59. El Shakhtar intenta reacionar con un disparo que bloca sin problemas Reina

Minuto 55. GOOOOL DEL NAPOLI. Insigne desde fuera del área manda un gran disparo a la escuadra de la portería de Pyatov. El Napoli abre la lata, 1-0 en San Paolo.

Minuto 52. Diawara recibe un rechaze y desde fuera del área hace un disparo que pasa por encima de la portería de Pyatov.

La UEFA acaba de sacar los fueras de juegos de ambos equipos y el resultado es de 7-1 favorable al Napoli.

Minuto 46. Nuevo fuera de juego señalado a Mertens. Los napolitanos siguen insistiendo en los balones largos.

Se pone de nuevo el balón en juego en el San Paolo. Sigue el 0-0 inicial.

Fonseca y Sarri observando como transcurre el encuentro / Foto: gettyimages

Por lo visto en esta primera mitad, el Shakhtar intenta mover la pelota e impacientar al Napoli, y los italianos buscan la velocidad de los dos extremos y del delantero centro, sirviendo balones en profundidad. El problema de la estrategia que siguen los italiano es la gran cantidad de veces que el árbitro invalida las jugadas por fueras de juegos.

El árbitro esloveno decreta el final de una primera parte sin goles. Napoli y Shakhtar encaran el tunel de vestuarios con el 0-0 inicial.

Skomina añadirá 1 minuto a esta primera parte.

Minuto 40, Ordets remata un corner que sale por encima del larguero de Pepe Reina.

Minuto 32. Marlos dispara y obliga a intervenir a Pepe Reina

Media hora de encuentro y ni italianos ni ucranianos abren la lata. Se mantiene el 0-0.

Minuto 27. Gran pase en profundidad que recibe Insigne. El disparo obliga al portero a hacer una gran parada. 0-0 en el marcador.

Minuto 24. Primera cartulina amarilla del encuentro. La recibe Maggio tras una fuerte entrada a Ismaily

El Shakhtar intenta dominar la pelota y esperar su oportunidad. 0-0 en el electrónico.

Minuto 19, nuevo pase en profundidad hacia Mertens. En el momento del pase el belga estaba en fuera de juego.

Mintuo 17, timido ataque del Napoli. Insigne centra hacia Mertens, centro que bloca el portero sin problemas.

Minuto 14, Chiriches parece haberse echo daño calienta un defensa por si el rumano no puede continuar

Minuto 9, la tuvo el Shakhtar. Una recuperación de Fred, dejó solo a Taison que no consiguió rematar correctamente. El resultado inicial se mantiene

Minuto 6, Diawara le pone un pase a un Insigne que se encontraba en fuera de juego.

Taison lo intenta desde lejos, el disparo roza el larguero de la portería de Reina

La primera del partido, un pase largo le llega a Callejón que no se la consigue picar al portero ucraniano

Comienza el encuentro en San Paolo, la mueve el Napoli

Saltan ya los dos onces al terreno de juego y está a punto de sonar el himno de la Champions League

Pepe Reina haciendo ejercicios de calentamineto / Foto: gettyimages

Ya están los jugadores de ambos conjunto terminando el calentamiento previo al partido.

El Napoli acaba de confirmar la alineación con la que comparecerá en este crucial partido. Sarri no varía su esquema y vuelve a apostar por un 4-3-3 con Pepe Reina como portero. Maggio, Albiol, Chiriches, Hysaj en la zaga defensiva. Hamsik, Diawara y Zielinski en la medular y el ataque formado por los tres de casi siempre Insigne, Callejón y Mertens.

Ya tenemos la alineación confirmada con la que jugará el Shakhtar Donetsk. Formará con un 4-2-3-1, la alineación mas usada por Fonseca, con Pyatov en portería, defensa formada por Butko, Ordets, Rakitsky e Ismaily. Como pivotes defesivos actuarán Fred y Stepanenko. El mediocentro está formado por Marlos, Taison y Bernard y en la punta de ataque estará el killer del Shakthar Facundo Ferreyra.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Napoli vs Shakhtar Donetsk en vivo.

En el partido de ida, disputado en campo del Shaktar Donetsk, se llevó la victoria el equipo ucraniano por 2-1. Taison adelantó al Shaktar en el minuto 15 y Ferreira de cabeza puso el 2-0. Arkadiusz Milik recortó distancias en el 72 desde el punto de penalti.

Skomina pondrá la ley en el choque / Foto: gettyimages

El árbitro encargado de arbitrar el partido Napoli vs Shakthar Donetsk en vivo es el esloveno Damir Skomina, arbitro de 41 años de edad que desde 2003 lleva siendo arbitro FIFA. Esta temporada ha arbitrado dos partidos en Champions, casualmente, los dos con presencia italiana ya que fueron el FC Barcelona VS Junvetus y el Chelsea VS Roma.

San Paolo en el ultimo encuentro del Napoli en Serie A / Foto: gettyimages

Estadio del partido Napoli vs Shakthar Donetsk en vivo: San Paolo (Nápoles). El partido se va a disputar en este clásico estadio del futbol italiano. Este estadio  tiene una capacidad de 60.000 espectadores y está catalogado como estadio de categorá 4 de la UEFA.

Taison frente a los medios / Foto: gettyimages

Declaraciones Taison: A la vera del entrenador Portugués del Shakhtar, compareció el atacante brasileño que admitió que la ultima derrota liguera sigue presente, pero que están preparados para el partido ante el Napoli.

Allan frente a los medios / Foto: gettyimages

Declaraciones de Allan: El mediocentro brasileño admitió que será un partido dificilismo y que darán todo por ganar para continuar su aventura.

Noticias Shakthar Donetsk previas al partido Napoli vs Shakthar Donetsk en vivo: Los ucranianos vienen de un fin de semana un poco combulso. Este fin de semana sufría una nueva derrota como local en la Premier League de Ucrania, los de Donetsk perdían 1-2 ante el Oleksandria y esta derrota hace que su inmediato perseguidor en la liga, el Dinamo de Kiev, le recorte 3 puntos y se ponga a 4 puntos de ellos.

Noticias Napoli previas al partido Napoli vs Shakthar Donetsk en vivo: El Napoli viene en una buena dinámica liguera. La victoria del pasado sábado ante el AC Milan combinada con la derrota de la Juventus ante la Sampdoria hace que los napolitanos saquen 4 puntos de ventaja al segundo clasificado de la Serie A que actualmente es el Inter de Milán.

Facundo Ferreyra es el jugador a destacar del Shakhtar / Foto: gettyimages

Atentos a Facundo Ferreyra, este jugador argentino de 26 años es el máximo artillero en todas las competiciones del equipo ucraniano con 16 tantos.

Mertens en el encuentro disputado ante el Manchester City / Foto: gettyimages

Atentos a Dries Mertens. El belga es el buque insignia de los napolitanos esta temporada. Sus 12 goles con el Napoli esta campaña hace que sea el jugador al que depositar las esperanzas de los aficionados para conseguir la vital victoria ante el Shakhtar.

Paulo Fonseca dirigiendo el entrenamiento esta tarde / Foto: gettyimages

Declaraciones Fonseca previas al partido Napoli vs Shakthar Donetsk en vivo: Paulo Fonseca, una vez acabado el entrenamiento este martes, se sentó frente a los medios con el convencimiento de que es posible dar la machada. "Todos pensaban que Napoli y City iban a dominar el grupo". admitía.

Maurizio Sarri ante los medios / Foto: gettyimages

Declaraciones Sarri previas al partido Napoli vs Shakthar Donetsk en vivo: Maurizio Sarri acudió a la rueda de prensa previa al cruzial partido admitiendo que no es hora de hacer cálculos. "La distancia entre los dos es bastante amplia, probemos suerte para revertir la situación".

Antecedentes del Shakthar Donetsk ante equipos italianos: Los de Donetsk han disputado 19 partidos ante equipo transalpinos. Sólo ha vencido 5 veces a equipos italianos (3 veces a la Roma, 1 vez a la Juventus y 1 vez al Napoli). Todos los demás se cuenta como derrotas salvo dos partidos que acabaron en tablas.

Antecedentes del Napoli ante equipos ucranianos: Podemos decir que los equipos ucranianos no le sientan bien al Napoli. Sólo dos victorias en 7 enfrentamientos. En otros dos partidos contra ucranianos, los napolitanos acabaron en empate.

Jugadores napolitano en el entrenamiento de esta mañana / Foto: gettyimages

Este enfrentamiento sólo se ha dado una vez, en el partido de ida de esta fase de grupos el cual acabó con 2-1 para el Shakthar.

Último encuentro que disputaron los ucranianos como visitantes en Champions / Foto: gettyimages

En el último encuentro que disputó el Shakhtar fuera de su feudo en Champions League venció en De Kuip por 1-2

Los ucranianos son lideres de la Premier League de Ucrania a pesar de la derrota sufrida el pasado fin de semana. Los de Donetsk siguen 4 puntos por encima del Dinamo de Kiev.

Imagen del partido entre Napoli y Milan / Foto: gettyimages

Último partido del Napoli como local: En su ultimo encuentro en San Paolo, el Napoli venció por 2-1 al AC Milán

Situación del Napoli anes del partido Napoli vs Shakthar Donetsk en vivo: Gracias a la victoria del sábado y a la derrota de la Juventus ante la Sampdoria, los de Sarri son lideres de la Serie A a 4 puntos del segundo clasificado.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Napoli vs Shakthar Donetsk en vivo, perteneciente a la 5ª jornada de la FASE DE GRUPOS DE LA UEFA CHAMPIONS LEAGUE. El encuentro tendrá lugar en el Estadio San Paolo a partir de las 20:45 horas.