Agüero le da al City el primer envite

El equipo de Manchester ganó el partido en los últimos minutos y obtiene una ligera ventaja de cara a la vuelta que se disputará en el Ashton Gate

El City se impone al Bristol | Fotografía: Carabao Cuo
carlos-lazaro-cepeda
Por Carlos Lazaro Cepeda

El Manchester City salvó los muebles a falta de un minuto para finalizar el partido y se lleva una renta mínima para el encuentro de vuelta en Bristol. Los de Guardiola se encontraron un rival, que pese a ser de una categoría menor compitió muy bien y les complicó bastante.

Pep le dio importancia al choque en una competición aparentemente poco atractiva para los grandes, en una semifinal a doble partido, ante un Segunda División y, además, en casa. Jugaron algunos menos habituales pero el once que sacó el City de inicio ofrecía garantías.

Esto no asustó al Bristol que salió con la intención de demostrar porqué había eliminado en la ronda anterior al Manchester United.

Los Robins se mantuvieron sólidos en defensa, aguantaron las embestidas del City y trataron de salir a la contra en cuanto tuvieron la oportunidad.

La primera ocasión clara del partido fue para los visitantes. Una llegada por banda izquierda terminó con un disparo de Bryan, pero su duro disparo fue detenido por Bravo.

Los Citizens trataban de hacer valer su superioridad técnica pero no encontraban huecos. El Bristol City estaba bien situado en defensa y no le concedía oportunidades claras a su rival.

Ante tal coyuntura, de Bruyne creyó conveniente que lo mejor era intentarlo desde fuera del área pero Fielding estuvo muy atento y atajó su remate.

Reid en el momento que fue derribado por Stones | Fotografía: BCFC

El siguiente golpe le correspondería al Bristol. Esta vez, otra vez por la banda izquierda llegó Bryan, su centro terminó repelido y cayó en la frontal. Ese balón muerto lo recogió Pack pero su disparo raso lo detuvo Bravo.

Al filo del descanso saltaría la sorpresa en el Etihad. Una contra muy bien llevada por el Bristol terminó con Reid derribado en el área por Stones. El propio Reid asumió la responsabilidad y transformó la pena máxima. Era el 0-1 a falta de apenas dos minutos para cerrar el primer acto.

Pero no acabaría aquí la cosa, ya que inmediatamente después, Bernardo Silva dejó solo a Sterling con un gran pase, el extremo inglés superó por arriba al arquero del Bristol pero cuando el balón ya entraba, Flint consiguió evitar el gol.

Al descanso, los Robins daban la sorpresa en el campo del mejor equipo de Inglaterra.

La pausa fue un soplo de aire fresco para los pupilos de Guardiola que salieron con una marcha más. En apenas cinco minutos pudieron igualar el partido con dos claras ocasiones. Primero Leroy Sané en un contragolpe, pero su disparo salió muy desviado. Y después Sterling, que remató justo al cuerpo de Fielding.

El City fue un torbellino tras la salida de vestuarios y a la tercera no perdonó. Sterling puso un pase atrás y de Bruyne fusiló al guardameta del Bristol.

Igualada en el marcador y el City bajó el ritmo pero seguía siendo superior. La diferencia de calidad entre ambos es notable y así lo plasmaba el conjunto Skyblue.

De Bruyne celebra el gol del empate | Fotografía: Carabao Cup

El Bristol no tuvo más remedio que aguantar el chaparrón, defender y esperar alguna oportunidad a la contra.

Leroy Sané tuvo otra ocasión para poner por delante a su equipo pero no era la noche del extremo alemán y disparó desviado. De Bruyne seguía siendo el jugador más insistente por parte de los Citizens y una recuperación suya en la salida de balón del Bristol concluyó con un gran disparo desde la frontal que terminó fuera.

Los Robins no le perdían la cara al partido y a falta de poco para concluir Walsh tuvo una gran ocasión pero su remate no consiguió encontrar portería.

Cuando parecía que todo tocaba a su fin apareció el Kun. Bernardo Silva le puso un caramelo y Agüero remató a placer en el corazón del área aprovechando la mala salida de Fielding.

Agüeron aprovecha la salida de Fielding para anotar el gol de la victoria | Fotografía: Carabao Cup

El City, como ya es habitual esta temporada, gana otro partido en los minutos finales. Con este resultado, los de Guardiola se encuentran a 90 minutos de una final, que sería la primera con el entrenador catalán.

Por su parte, el Bristol tendrá que apelar a la épica para poder plantarse en la final. En su estadio y ante su afición deberán remontar la eliminatoria. Y recordemos que un 1-0 solo les serviría para forzar la prórroga. Difícil se antoja la gesta para un equipo que ha completado un gran partido en el Etihad