Ponferradina-Deportivo: puntuaciones de la SD Ponferradina, jornada 15

Puntuaciones de la plantilla de la SD Ponferradina correspondientes a la 15ª jornada de la Liga Adelante.

laura
Por Laura Pérez Álvarez

El Deportivo de la Coruña se va de Ponferrada siendo líder de la categoría tras conseguir la victoria en el Toralín y por el tropiezo del Recreativo frente al Eibar. Durante los primeros compases del encuentro el dominio lo tenía claramente la Ponferradina, creando peligro y pese a que no acababa de llegar al marco del área rival creaba buenas jugadas y mucha presión que llevó a un par de tiros que el mejor jugador del Depor, Germán, supo solventar para mantener con vida a los suyos. El problema llegó con un penalti un tanto riguroso en la primera parte que Culio transformaba en gol. Con este resultado la Ponferradina baja hasta la posición 13ª y con 19 puntos.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Muy bien / 8: Bastante bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Claudio Barragán

7 |  Salió con una estrategia clara que era la de mantener el dominio del balón y hacer que el Deportivo se cerrara muy atrás y durante los primeros veinte minutos lo consiguió, pero con el penalti en contra de la Ponfe, los suyos se vinieron abajo y entonces el dominio se repartió durante todo el encuentro. El equipo juega bien con este planteamiento, pese a no conseguir los resultados esperados.

Santamaría

6 |   Poco trabajo el que tuvo durante la primera mitad. Atrapó un par de balones pero sin ninguna dificultad. El esquema de esta tarde estaba claro y durante la primera parte los gallegos no llegaban al área de Roberto, pero un penalti un tanto riguroso puso a prueba al cancerbero, que no leyó bien las intenciones de Culio.

Carpio

7 |   Una jornada más la banda derecha está protegida por un jugador cada día más consolidado y que es ya una de las piezas fundamentales en el esquema de Claudio Barragán. Da aire y mucha solidez a la defensa blanquiazul y es quien dibuja el mapa para empezar las jugadas desde atrás. Demasiado castigo recibió quizás, la acción más polémica del encuentro.

Samuel

7 |   Increíble el remate de cabeza que realiza en la primera mitad del partido tras una falta que puso Javi Lara pero Germán saca una mano casi imposible para mantener la cuenta a cero. Muy atento y serio en su posición.

Alberto Aguilar

5 |   Bien en las combinaciones y arrastrando a los jugadores visitantes desde una línea muy baja. Ganando metros siempre para quitarse el peligro que creaban en la presión los visitantes.

Castañeda

6 |   Un jugador que le da muchísima velocidad a su banda por lo que conecta a la perfección a las internadas de Yuri, ello hace que la primera mitad de esta tarde trajera de cabeza a la zaga gallega.

Juande

7 |   Con mucho desmarque, desbordante cortando los pases de los deportivistas en campo propio. Engancha muy bien con Acorán y porsupuesto entendiendose muy bien con su dupla, Jonathan.

Jonathan Ruiz

7 |   Muy participativo, recibe y encara pero falla el último pase que llegue a los delanteros. Ha buscado en todo momento el pase definitivo para subir el primer gol al luminoso, pero no hubo manera.

Javi Lara

7 |   Pisa y arrastra a la perfección el cuero, el dorsal 23 juega muy bien en corto, creando jugadas entre varios jugadores rivales, es quien tarde tras tarde se ha ganado el puesto en el once inicial, crea el orden en el centro del campo donde idea la magia que es necesaria para que llegue el gol.

Acorán

6 |   Se entiende a la perfección con Javi Lara, por lo que son dos estrategas claros a la hora de crear peligro en el área gallega. En la tarde de hoy ha estado en la mayoría de ocasiones y además muy continuadas, le da ese respiro en el último pase a Javi Lara. Tiro perfecto en la primera mitad con la ocasión de meter el primero en el encuentro pero la increible parada del cancerbero visitante evitó el gol.

Fofo

6 |   Muy poco participativo en la tarde de hoy, esta tarde le ha costado superar la línea de centro del campo creada por los gallegos vestidos de amarillo en la tarde de hoy. Lo intentó una y otra vez desde el minuto uno, pero se encontró con una zaga gallega muy bien plantada.

Yuri

5 |   Sufrió. Se acuesta perfecto a la línea zurda, la posición ideal es la de cruceta en la parte izquierda, desde ahí busca las caídas a banda y los desmarques en diagonal. El brasileño sigue sin ver puerta una jornada más.

Marquitos

6|   Entró en el lugar de Javi Lara en el minuto 55. Entra con un fútbol muy distinto al de Javi Lara, Claudio quiere con esto meter más rápidez para que lleguen más balones a los puntas.

Juanjo

6 |   Entró en el minuto 70 en el lugar de Fofo, del que no fue su mejor partido. Un doble nueve con Yuri para hacer algo con los pocos balones que estaban llegando al área gallega. No tuvo mucho tiempo de actuación.

Cristian Fernández

6 |   Entró en el minuto 78 en el lugar de Yuri. Cambio claro de posición por posición.

ARBITRO:Gorka Sagués

6 |   Presenció la jugada más polémica del partido, un discutido penalti a favor del Deportivo. Mostró tarjetas amarillas a Carpio, a Alberto Aguilar, a Yuri, Jonathan Ruiz por parte de la Ponferradina. Por parte del Deportivo amonestó a Borja nada más entrar al campo. En los últimos minutos le enseñó la amarilla a Culio, a Marchena.